Здравствуйте ребята! Хотелось бы обратиться к вам с таким вопросом: у меня имеется база данных, в которой существует таблица студент, а к ней привязаны следующие таблицы как вуз, факультет, кафедра и т.д. Таблицы вуз, факультет, кафедра и т.д. представляют собой стержневые сущности. Таким образом, мне нужно получить на форме следующие данные. Когда мы заполняем данные о студенте, мы выбираем из всплывающих списков вуз, факультет, кафедра и т.д. Но так как у меня вузов много, то хотелось бы, чтобы выбирая конкретный вуз, мы получали список с названиями факультетов именно этого вуза, а выбирая факультет, получали название кафедр именно этого факультета и т.д. Подскажите, как это можно грамматно сделать.
придётся javascript или flash юзать в той или иной мере. Готовое решение наврятли кто то вот "эмпирическим метотом" накидает.. поэтому только теория. Простейший способ такой - в селектах ставим onChange="document.forms['myform'].submit( );" , в результате чего при изменении выпадающего списка форма будет сабмититься.. ну а в пхп скрипте отслеживаем полученные данные и достраиваем форму.
Сейчас для решения такой задачи (а она у многих, если не у всех ) продвигают AJAX: JavaScript + HTTP-заголовки.
ну-ну.. давай начнём ньюба грузить.. Кстати, поклонникам аякса, что то с оперой ваш любимый аякс как то неочень... (вернее вообще никак).
Natalia решается обычным java-скриптом. только станица будет перегружена, т.к. на ней будут все записи. как вариант перегруз страницы с выбранными данными.