Здравствуйте, делаю добавление в бд. Мне нужно получить количество записей в таблице и затем прибавить к этому количеству 1. Просто количество записей получаю нормально и в таблицу все добавляется: PHP: $count = $db ->query("SELECT * FROM `dbdeviceuniversalitem`") ->rowCount(); $MainID_RefObjectList=$count; А когда пытаюсь прибавить 1: PHP: $MainID_RefObjectList=$count+1; То запись не добавляется в таблицу. Нужна помощь.
а какая запись, в какую таблицу? Тут даже человеку не ясно чего вы хотите, не то что php у вас просто идет изменение значения переменной, это абсолютно никак не связано с БД
@ADSoft, добавление у меня дальше, выглядит так: PHP: $MainID_RefObjectList=$count+1; $ParentTypeObjectList=57; $ObjectTypeObjectList=60; $updateDate=date ("Y-m-d H:i:s"); $sql1="INSERT INTO dbdevicemainobjectlist (MainID_Ref,ParentType,ObjectType,updateDate) VALUES ('$MainID_RefObjectList','$ParentTypeObjectList','$ObjectTypeObjectList','$updateDate')"; $db->exec($sql1); Суть в том, что мне нужно к $count прибавить 1, но так записи не добавляются.
запись вообще не добавляется? или запись добавляется но значение поля MainID_Ref не такое, какое ожидаете? если перед PHP: $db->exec($sql1); посмотреть die($sql1); - что выводит?
@ADSoft, вообще не добавляется. Я понял в чем дело. Посколько у меня таблица связана с другой таблицей, то sql не позволяет добавить в эту таблицу запись.