За последние 24 часа нас посетили 22687 программистов и 1267 роботов. Сейчас ищут 704 программиста ...

Получить подстроку из строки

Тема в разделе "Регулярные выражения", создана пользователем lordconst, 18 май 2021.

  1. lordconst

    lordconst Новичок

    С нами с:
    7 дек 2019
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    1
    Привет. Есть огромнейшая строка на 50к символов, внутри есть несколько подстрок params:[значение]. Как получить первую попавшуюся подстроку?
    То есть начиная от params:[ и определенное количество символов (например, 10 следующих символов).
    Если честно с регулярками не работал до этого, попробовал погуглить, но не нашел применительно к моей задаче
     
  2. Drunkenmunky

    Drunkenmunky Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    281
    #2 Drunkenmunky, 18 май 2021
    Последнее редактирование: 18 май 2021
    Максим Матвийчина нравится это.
  3. Максим Матвийчина

    С нами с:
    30 апр 2021
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Можно без регулярных выражений.

    Шаг 1) Разбиваем строку на массив по разделителю "params:[":

    Код (Text):
    1. $s_array=explode('params:[',$s);
    Шаг 2) Берем первые 10 символов первого элемента полученного массива.

    Код (Text):
    1. $result=substr($s_array[1], 0, 10)
    Это и есть результатом, который Вы ищете. Успехов )


    ...--| Разработка сайтов и мобильных приложений |--...
     
  4. don.bidon

    don.bidon Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    132
    Нужно первое вхождение, какое разбиение на массив?
    PHP:
     
  5. lordconst

    lordconst Новичок

    С нами с:
    7 дек 2019
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    1
    Вопрос можно считать закрытым, благодарю за ответы. В тот же день помог первый ответивший здесь, я также воспользовался explode и вырезал от начала строки нужное кол-во символов. А потом и вовсе освоил парсер, с которым все стало структурированно