Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Как средствами php получить список всех активных куки, тоесть всех пользователей, которые на данный момент просматривают страницу. Заранее благодарю. Вот отправляемая пользователю кука setcookie('CITR_search', $search_key, time() + 600, COOKIE_PATH, COOKIE_DOMAIN);
С помощью PHP вы никак не можете по своему желанию получить чьи-то там куки. Но можете в тот момент, когда ранее выставленная вами кука передается браузером при запросе к серверу, пометить пользователя в базе, или как вам удобнее, как активного. И считать уже оттуда. Но это тоже весьма ненадежный будет счетчик, вы же понимаете.
С помощью хакерства. Поймите, куки - конфиденциальные данные. В них может быть доступ к админке сайта президента. А тут вы или кто другой такой решили их взять.
ruRikki ты хочешь смотреть куки своего сайта и всех пользователей которым ты ставил куки на своём сайте?
в куках отпускаемых моим доменом нет доступа к сайту президента. Речь не о снифферах и прочих примочках. да, чтобы удалить временные файлы в которые перекинуты массивы для пользовательских фильтраций автономно от DB. Если в массиве просроченных куки есть ключ то файл с его именем удаляется. В принципе я уже реализовала это через БД как советовал Fell-x27, но хотелось бы уменьшить число запросов к БД
крон кушает память, пусть вместо крона пользователь откроет страничку и почистит лишние файлы сам того не подозревая Вы видите в этом какие нибудь негативные последствия, ну кроме негодования пользователя когда он случайно узнает об этом? список файлов формировать надо также, один лишний запрос к БД только ... зато память съэкономили...
а если он НЕ откроет страничку? ))) не понимаю о какой памяти ты говоришь, откуда такие мысли? я в любом случае за прозрачность и предсказуемость.
страничка - это страничка результатов поиска, если никто не ищет значит и диск не засоряем, если ищем значит за другими убираем. на скорость загрузки не влияет, на случай аварии: в админке предусмотрена красная кнопка очистить все записи ключей из базы и весь мусор из директории с временными php крон жрет память и еще как, помню когда на немецком freeVPS сидела каждый метр высчитывала под контрольную панель, почтарь и тд я за динамичность и быстродействие ps я лучше что-нибудь понужнее на крон повешу.