Подскажите такую штуку, можно ли как-нибудь получить список запрещенных функций, например я вот слышал что на некоторых хостингах отключают file_get_contents, вот как мне узнать без ее использования отключена она или нет, технически через РНР.
ну а мозгами пошевелить? очевидно же что выключается стаф через настройки значит нужно настройки прочитать. ini_get('disable_functions') ну и гуглу же можно правильные вопросы задавать php get disabled functions хорошего дня
чувак может пилит публичный стафчик который будут школьники ставить на свои хостинги - нужно быть готовым к ограниченной функциональности среды.
ну подождите секунду, а если я делаю не для себ,я а модуль для CMS например и мне надо что бы модуль сам как то решал.. т.е. вы имеете сказать что можно обратно включить (ну на время выполнения скрипта) не являясь админом? мне почему то в голову пришло мнение что только пользовательские функции можно проверять при помощи function_exists. сейчас еще порылся нашел get_defined_functions массив со всеми объявленными функциями.
чобы не задавать таких глупых вопросов надо читать мануал - в нем четко сказано где можно модифицировать указанную директиву.
Именно. Проверяешь наличие необходимых функций, если их нет - подключаешь свой костыль или же выбрасываешь исключение.
вот для понимания пример: что бы такого сделать, чтобы прославиться бы пишется отдельно там, где можно и без бы написать.