есть таблица статьи (для примера), структура таблицы id, title нужно вытащить название всех статей без название поля, то есть, что бы на выходе получить ключ и название статьи [0]=>статья 1 [1]=>статья 2 [2]=>статья 3 это нужно реализовать в запросе, можно ли так сделать???
Непонятно, что вы хотите. Код (Text): SELECT * FROM table вернёт вам всю таблицу. А дальше распоряжайтесь этим массивом, как вам надо.
мне нужно реализовать в запросе это! Добавлено спустя 21 минуту 42 секунды: еще один вопрос. есть 2 таблицы фильма(movies) и роли в фильме(roles) структура movies: id, title структура roles movie - айди фильма actor - айди актера, игравшего роль в этом фильме вопрос - нужно вытащить все фильмы, где играют роль 2 определенных актера(например актер - айди 1 и айди 2) есть запрос, который выводить все фильмы 2 этих актеров SELECT `title` FROM `roles` LEFT JOIN `movies` ON `roles`.`movie`=`movies`.`id` WHERE `actor` IN(1,2) а мне нужно, что бы он выводил только те фильмы, в которых играют роль оба актера???
какого рода тебе помощь нужна??????? кодик готовый подкинуть????? видимо да, ведь ты совершенно не стремишься к развитию!!!!!!! и кстати какое отношение имеет то что ты не умеешь писать алгоритмы к разделу мускула???????? это блондинки или новички!!!!! не надо стесняться!!!!!!
Я вот не понимаю, чё вы зацепились за "МНЕ КАПЕЦ КАК ЭТО НУЖНО В ЗАПРОСЕ". Нагрузить бд неимоверным запросом вместо того, чтобы обработать результат сервером? БД - это самая убиваемая и легконагружаемая вещь. Не надо убивать её какими-то костылями. Сервер это сделает гораздо лучше. Да, иногда лучше спросить базу 2 раза и обработать результат сервером, нежели заставить думать её саму.
я у тебя не прошу готовый код, код у меня уже написан, я спросил только для поправки, не более! исходя из твоих сообщений, в которых нет какого либо смысла - ты только спамишь на форуме, извини, может это грубо, но это так!
Нет, не так. Тогда в чем проблема? Какие-то тесты не проходятся? Встроенный бенчмарк печалит? Или просто сферический конь проголодался, и нужно решение-ради-решения?