1. module:function(param1,param2,...,paramN) 2. TextSimlinkURL 3. TextSimlinkURLaram1(value),param2(value),...,paramN(value) Соответствие строгое Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: Встаю в ступор на повторяющихся параметрах, выдает либо только первый либо только последний Код (Text): ^([a-zA-Z0-9]{1,})\:([a-zA-Z0-9]{1,})\(([a-zA-Z0-9,]*)\)$ Это к первому выражению
Мне нужно составить регулярки под те выражения которые я написал выше ... Самостоятельно справиться не получается. В прошлом сообщении написаны примеры приходящих мне выражений, и которые нужно определить и разбить на части при помощи регулярки. Нужно строгое соответствие этим выражениям. 1. [имя модуля]:[имя функции]([param1],[param2], ..., [paramN]) Сначала идет имя модуля, потом имя функции, потом параметры которые могут быть а могут не быть 2. Строка в верблюжьей нотации, только буквы и цифры без пробелов 3. [строка с верблюжьей нотацией]:[param1],[param2], ..., [paramN] Соответсвие должно быть строгое. Везде используются только буквы и цифры, никаких символов кроме ":" "," "( )"
Код (PHP): $matches=array(); $string='module:function(param1,param2,...,paramN)'; preg_match('/(\w+):(\w+)\((.*)\)/',$string,$matches); print_r($matches);