За последние 24 часа нас посетил 9721 программист и 445 роботов. Сейчас ищут 235 программистов ...

Помогайте. Облейте меня говном.

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем igordata, 1 ноя 2014.

  1. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.419
    Симпатии:
    1.742
  2. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.901
    Симпатии:
    967
    А де мануал с примерчиками?
     
  3. metadon

    metadon Активный пользователь

    С нами с:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    0
    Интересно, а какую задачу решало написание этого инструмента?
     
  4. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.901
    Симпатии:
    967
    да вообще на нём порталы относительно легко пишутся
     
  5. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    717
    фигасе. Игорь гит осилил )
     
  6. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.419
    Симпатии:
    1.742
    примерчики в примерчиках, но их придётся запустить. Доку писать очень сложно и долго. Пишу по капле.
    надоело пхп коды редактировать в интерфейсе CMS или если в IDE то копипастить туда-сюда. + поддержа версий вытекает из работы в IDE.

    + девочкам в IDE оказалось тоже проще чем в интерфейсе CMS. нежданчик.
     
  7. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    10.403
    Симпатии:
    1.048
    Адрес:
    там-сям
    Сразу обозначил, что любые замечания буду считаться глупыми придирками :)

    На мой взгляд, без примера с использованием БД это изделие сложно назвать "фреймворком". Нет никакого источника данных, а "роутинг" просто отображает запрос на структуру файловой системы. В таком виде "движок" просто повторяет функцию веб-сервера. Так не проще ли было сверстать всё на голом HTML и разложить по папочкам? Использовать SSI для включения повторяющихся фрагментов. Всё!

    В общем, надо добавить кое-что, чтобы инфраструктура стала оправданной. Сделай годный пример, что-то типа блога с комментариями или галерею с аплоадом.
     
  8. VLK

    VLK Активный пользователь

    С нами с:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    3.010
    Симпатии:
    58
    А что это? можно как то на пальцах объяснить, русскими словами.

    Добавлено спустя 49 секунд:
    А то я как бы хочу:
    но не знаю за что зацепиться.
     
  9. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.419
    Симпатии:
    1.742
    Во-первых это не фреймворк. Во-вторых любым удобным тебе способом можешь работать. В самом изделии нет накакой возможности работать с БД. Ты прочти описание-то. Всего одна страничка. Если описание неполное/неясное - подскажи куда че добавить.

    PinPIE это движочек для файликов по сути. С БД там работать так же как и без него, т.е. любым удобным и доступным способом. Инклюдишь и работаешь как привык.

    есть годная галерея, но я её сделал в феврале и так не зарелизил ещё. Ща допишу доку и дам глянуть.

    Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
    =) будь мужиком, учи инглиш. это обязательно.
     
  10. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    10.403
    Симпатии:
    1.048
    Адрес:
    там-сям
    Так вот непонятно что добавляет этот движок, кроме того что из коробки дает nginx/apache + php без движка.
    С хорошим примером [ может быть ] это стало бы понятно. Чтобы камушек заиграл, его надо огранить.
     
  11. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.419
    Симпатии:
    1.742
    да ничего. просто файлики инклудить удобнее. и всё.
    удобняк он добавляет.

    Примеры есть в папке с примерами. Но их надо закинуть куда-то, чтобы они заработали. Там всё написано. Пока у меня нету примера сайта, который я мог бы выложить. Конечно примеры нужны. Но писать доку очень тяжко. Жуть как тяжко. Кода меньше пишешь, чем слов.
     
  12. metadon

    metadon Активный пользователь

    С нами с:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    0
    Так в IDE можно настроить автоматическую выгрузку файлов на сервер при сохранении, а что на счет версии, там же можно и GIT подключить
     
  13. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.419
    Симпатии:
    1.742
  14. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    717
    Ну раз такая пьянка, то:
    Очень хотелось бы увидеть неймспейсы в духе PSR-4 и соответственно autoload от composer. Во-первых код станет более структурированым, во-вторых из пакета будет подключалка всякой лабудистики. Типа цепанул туда Eloquent, Twig, роутер из симфони всяко притянется зависимостью и в итоге получим неплохой такой инструмент )
     
  15. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.635
    Симпатии:
    424
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    вот оно что, михалыч...
     
  16. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.419
    Симпатии:
    1.742
    я не знаю, как это сделать. кто бы мне помог?..

    Добавлено спустя 35 секунд:
    Кто-нибудь доку вообще читал? =) Например https://github.com/igordata/PinPIE/blob/master/docs/tags.md
     
  17. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.635
    Симпатии:
    424
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    это не нашего уровня просто)))
     
  18. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    717
    Ты ж с гитом справился, я в тебя верю )
    https://getcomposer.org/doc/01-basic-usage.md#installation
    https://getcomposer.org/doc/01-basic-usage.md#autoloading

    На самом деле ничего сложного в данном случае. Создаешь composer.json, там прописываешь autoload и раскладываешь по папочкам:
    src/PinPIE/PinPIE.php \PinPIE\PinPIE()
    src/PinPIE/Classes/Cache/Memcahed.php \PinPIE\Classes\Cache\Memcahed
    Отдельные вещи, к которым будут обращаться из кода можно прописать в classmap
    https://getcomposer.org/doc/04-schema.md#classmap
    Ну и структуру причесать под это дело. Зато потом все чистенько и легко расширяемо )

    В консоли composer require "twig/twig:~1.0" и вот уже твиг стоит )
     
  19. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.419
    Симпатии:
    1.742
    Кстати, зачем это делать?
     
  20. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    717
    Выкладываешь в открытый доступ - приводи к стандартам ) Отвлеклись. По функционалу, чем теги-шаблоны будут лучше того же твига (смарти, блэйда)?
     
  21. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.419
    Симпатии:
    1.742
    во-первых тем, что твиг не нужен. А во-вторых, они для того, чтобы без твига файлы цеплять. И всё.

    Но возможность прицепить шаблонизатор есть. Хочешь цеплять твиг или смарти - там описано как. Я просто считаю, что пхп более чем достаточно хороший шаблонизатор, и не вижу ни малейшей нужды в шаблонизаторах.

    По сути "теги" заменяют возможность инклудить файлы, но с удобным контролем кеширования. Усё.
     
  22. metadon

    metadon Активный пользователь

    С нами с:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    0
    Шаблонитизаторы обычно нужны для верстальщиков, так им проще самим всё редактировать.
     
  23. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.635
    Симпатии:
    424
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    Игорь, таки все потихоньку переходят на twig, я ша копаюсь в симфони, приятнее чем php Шаблонизатор, и как говорит metadon легко разобраться что к чему
     
  24. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.419
    Симпатии:
    1.742
    там написано как прицепить твиг. Эти "теги" не являются заменой шаблонизатора ни в коем случае, ибо я считаю, что пхп сам по себе шаблонизатор, и теги делались для удобного инклуда, а не для ещё одного шаблонизатора.

    Кто-нибудь читал доку, прежде чем писать одно и то же? =)
     
  25. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.635
    Симпатии:
    424
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    я не читал, инглиш уровень начинающий,((