Вообще можно реализовать такой запрос ? Выборка идет по таблице SELECT * FROM goods WHERE id=$goodsname выводит кучу строк.. мне нужно все столбцы, в этих строках, просуммировать и получить в итоге одну строку с суммами значений... те проще сказать получить итог по столбцам.... я могу это сделать выборкой и суммированием на пхп.. но думаю это можно как нить сделать за 1 запрос.... столбцов у меня много у таблицы. А знаний мускла 0.. SUM - ка я понял может обрабатывать только 1 аргумент.... как сделать так что бы всю строку по всем аргументам обработать ?
SELECT SUM(some_col) cols_sum FROM goods WHERE id=$goodsname Кажется так, если, что - гуглите=) пофиксил.
как я понял - some_col - это столбец.. и он один!, а как все столбцы, выбрать? перебором SUM(arg),SUM(arg2),....,SUM(argN)- это не то что я хочу.... так как в будущем может быть придется наращивать количество столбцов, я не очень хочу изменять потом код во всем скрипте... думал есть возможность выбрать все и сразу что бы получит строку типа SUM(arg),SUM(arg2),....,SUM(argN) 1,1212,.....,222 и просто потом использовать переменную $total['SUM(argN)'] Есть запрос вида SUM(ALL) или SUM(*) ?