Всем бодрого дня! Ниже наскорябал запрос! По сути тут 2 таблицы. Так вот в первой хранится id(идентификатор) и sh_link(список ссылок). При входе пользователь должен получать ссылку, кот. ранее не получал. Для этого есть вторая таблица с полями: id, link, ip. В ней хранится id(идентификатор ссылки из первой таблицы), link(сама ссылка из первой таблицы) и IP адреса пользователей, кот. её получал Я как не крутил, но запрос ниже, годится только для одного пользователя, т.е. если зайдёт другой с новым IP адресом, то он не сможет получить ссылки, кот. уже получал первый, т.к. таблица2 уже будет наполнена! Как докрутить запрос, что пользователь с уникальным адресом мог получать те же ссылки из таблицы1. PHP: SELECT table1.id,table1.sh_link FROM table1 LEFT JOIN table2 ON table1.id=table2.id WHERE table2.id IS NULL LIMIT 1;
Приходит мужик в бордель: - Трахаться хочу, сил нет, только у меня всего 10 баксов. - Хорошо, идите в 318 комнату. Он уходит, через 2 минуты прибегает с огромными глазами: - Но там бабушка! - А что вы хотели за 10 долларов? - Но она мертвая! - А что вы хотели за 10 долларов? - Ну ладно... Уходит, приходит через полчаса довольный: - Вы знаете, она там хоть и мертвая, но когда я в нее кончил, у нее сопли потекли... - Ничего страшного (снимает трубку). Алло, Николя? Поменяйте бабушку в 318, она наполнилась.
ну дружище, таблица не может наполниться. она ж не бабка. Расскажи, что конкретно тебя заботит в той таблице. Я может подскажу как сделать таблицу, которая никогда не наполнится
По сути, мне надо раздавать при открытии страницы людям ссылки. Одному и тому же человеку ссылка чаще раза в день попадаться не должна. Т.е. должна быть проверка по IP и по дата/время. Запрос выше, ранее предоставленные ссылки из первой таблицы копирует во вторую, в ней то и проверяет что бы идентификаторы ссылок не совпадали. Если определённого идентификатора(ссылки) во второй таблицы нет, то ссылка с этим идентификатором и выдаётся из первой таблицы.
ну тогда ссылка, дата и IP - поля, запросом выбирай за сегодня с этим IP, какие нашлись - не показывай. когда выбрал какую показыать - заноси в бд эти три поля со значениями для выбранной ссылки. в чем беда?