Уважаемые, программисты, огромная просьба помочь с таким решением. Нужно: 1. Сгенерировать рандомное число в диапазоне от 10 до 220; 2. Поместить полученное число в переменную; 3. Умножить полученное число на 12; 4. Вставить рандомное число с п.1 и полученное в п.3 <div id="random">Рандомное число с п.1</div> <div id="result">Результат полученный в п.3</div> Буду очень признателен за помощь.
Так не работает PHP: <?php $basik = rand(10,220); $bonus = 12; $result = $basik * $bonus; echo $result, " ", "баллов" <br/>; echo $basik, " ", "начислено"; ?>
Вывод чего то в коде это в любом случаи страшно. А в реальной жизни будет как то так <?= $a ?> или {{ $a }}
Не суть. Это применимо и тут, например: PHP: <?= $a,' / ',$b ?> Чтобы не делать конкатенацию, не городить лишние php-вставки.
PHP: <?php $foo = 'foo'; $start = microtime(true); for ($i = 0; $i < 1000000; $i++) { echo 'b' . $foo . 'a' . $foo . 'r'; echo "\r"; } $time = microtime(true) - $start; echo ".: $time".PHP_EOL; $start = microtime(true); for ($i = 0; $i < 1000000; $i++) { echo 'b' , $foo , 'a' , $foo , 'r'; echo "\r"; } $time = microtime(true) - $start; echo ",: $time".PHP_EOL; $start = microtime(true); for ($i = 0; $i < 1000000; $i++) { echo "b{$foo}a{$foo}r"; echo "\r"; } $time = microtime(true) - $start; echo "\": $time".PHP_EOL; Код (Text): .: 4.1232860088348 ,: 7.2631950378418 ": 3.7787539958954 Двойные кавычки как обычно побеждают ))
точно не скажу, но с какой-то 5.* двойные кавычки специально заоптимизировали и они стали быстрее всех остальных способов, хз зачем, но удобно )
Я где то в доке видел когда смотрел там было объяснение по проще Если нужно что то вроде echo 1, true ? 2 : 3, 4; тогда запятые рулят Без них придется в скобках писать echo 1 . (true ? 2 : 3) . 4;
@romach, о кавычках вроде речи не было. Они обычно сравниваются с одинарными плюс конкатенацией. Результаты 1-2 заинтересовали. Вы-то сами на какой версии их получили?
7.1 / ubuntu У меня сейчас нет под рукой машинки с зоопарком версий, но я давненько делал тест и там видно, что в какой-то момент контрибьюторы их значительно ускорили. В исходниках пыха копаться лень, но в целом выходит что для 7.* двойные кавычки предпочтительнее при прочих равных. Хотя, задачи где это реально даст хотя бы немного прироста - редки, потому пофиг )