Я новичок в PHP, в HTML создал пару сайтов и столкнулся с такой проблемой как капча, форма отправки и т. п. Но собрал кучу справочников по PHP, полазил по форумам, скачал несколько скриптов PHP, настроил, отредактировал и эту проблему решил. Сейчас создаю детский сайт и там сотня рисунков, которые должны быть на странице маленькие, а при нажатии в полный размер. В HTML-е это гигантский вес – как сделать в PHP? Помогите кому не лень!
мм может быть делать 2 варианта рисунка, большой и маленький, на странице показывать маленький при нажатии открывать окно c большим рисунком?
как минимум не стоит. Это снижает нагрузку в случае, если захочется каждый раз пережимать картинки с помошью gd и избавляет от попорченных изображений при искажении размеров в самом html. никто же не заставляет ваших детей заливать 2 версии. Пускай заливают одну, а вы на сервере автоматически сделаете превьюшку
можно просто уменьшать картинку задавая размер тегу img, но сами понимаете вес от этого меньше не станет
Padaboo Но-но, такого точно не стоит делать. Разве что есть уверенность того, что все картинки будут просмотрены.
P.S. Если есть время и желание загляните на этот сайт, он у меня 3-й. Я его его только слил, еще не регистрировал. Что нитак опишите пожалуйста.
Юрий А где капча в гостевой? где картинки "здесь будет Ваш рисунок" почему они все разные?можно же 1 ставить или просто писать словами что пусто там... отступы <br> задавать не хорошо а если бы в меню было 20 разделов и в каждом 10 подразделов и по каждому 10 страниц с картинками? вам бы конечно знания php и javascript не помешали
Padaboo Только пару часов назад я говорил, что программист должен программировать, а художник - рисовать =)
Юрий А а чтобы никакой вася спам не посылал в гостевую... Apple ну в принципе, да, каждый должен заниматься своим делом, но и программист может сделать какой никакой приличный дизайн по моему, не шикарный конечно но приличный
Apple Вы о чем? Я не художник и не программист! Я только учусь, хотя мне за 40. Я 2 года назад до клавиатуры первый раз дотронулся! Честно - не шучу. Я радиотехник любитель и строитель по професии. Но комп полюбил, и все бросил.
Юрий А хех, вам нужно много читать и писать если хотите переквалифицироваться, Simpliest за год (воде бы) освоил область на отлично...
Padaboo Если я заранее знаю тот же Си-подобный язык, то освоиться можно за пару месяцев "на отлично". Теория программирования едина. Однажды я слышал выражение: "выучить РНР за месяц как два пальца ...". И я полностью согласен. Да, узкие места, тонкости языка и прочее - это практика, практика и ещё раз практика. Но если человек не знаком с теорией, с определением алгоритма, логических конструкций, циклов в конце-концов, то освоиться за год - нужно хорошенько постараться. Меня сейчас интересует немного другая область, и я думаю, что мне может быть полезен автор этой темы, возможно, так же как я ему =))
Я тоже. 2 года - С++, ASM, C# потянул за собой платформу .NET и изучение ASP.NET, JavaScript (изначально JScript), PHP, Perl. Потом (по порядку осваиваясь) учил, а дальше - практика, море практики. Сейчас Perl и NetFW подзабыл уже.
Юрий А тут наверное большинство самоучки, а Simpliest это участник форума который начал изучать программирование и за год добился не плохих результатов, да и в университете дают только базовые знания, а дальше изучаешь сам Apple ну, конечно если знаешь какой либо другой язык, то с освоением нового уже гораздо проще
Apple а почему же тогда медицинский если хорошо все получается в программировании? хотя... может быть в медицине еше лучше дела обстоят)