скачал скрипт перевода кодировки windows 1251 в utf-8. Применить не могу!! Для меня конструкция СЛОЖНАЯ Я ЕЕ не понимаю!!! Скрипт: PHP: <?php //## перекодировка win1251 -> unicode (UTF-8) //## Тоже самое что и выше, только нет экономии места... function win_utf8 ($in_text){ $output=""; $other[1025]="Ё"; $other[1105]="ё"; $other[1028]="Є"; $other[1108]="є"; $other[1030]="I"; $other[1110]="i"; $other[1031]="Ї"; $other[1111]="ї"; for ($i=0; $i<strlen($in_text); $i++){ if (ord($in_text{$i})>191){ $output.="&#".(ord($in_text{$i})+848).";"; } else { if (array_search($in_text{$i}, $other)===false){ $output.=$in_text{$i}; } else { $output.="&#".array_search($in_text{$i}, $other).";"; } } } return $output; } ?>
также есть функция преднозначенная для преобразованя многобайтовых строк: $text=mb_convert_encoding($text, "UTF-8","Windows-1251");
[vs], ты перепутал: iconv(на входе, на выходе, $text). А вот vuzy ВНЕЗАПНО угадал с последовательностью. Случайно, но всё же.
lexa, не надо ерничать я очень часто использую эту функцию и очень ею доволен... и все же можете ответить на вопрос? вы за мной подглядывали, когда я писал сей пост, что б рассуждать угадал я или не угадал?
$text = iconv('windows-1251', 'UTF-8', $text); Работает!!!! Спасибо!!!!! Но вот незадача..... Я пишу сайт на кодировке windows 1251 (по совету Евгения Попова)... . жутко хотелось использовать на этом сайте технологию нестандартных шрифтов Cufon. Но Cufon не выводит русские символы в кодировке windows 1251. Используя $text = iconv('windows-1251', 'UTF-8', $text); реально добится нужного результата?????? ПОМОГИТЕ PLS!!
Дадада!!! ЩАС Я ПО РУССКИ НАПИШУ!!!!!адынадынадын!!!кг/ам аффрат жжет пацталом!!! Ну-ну) Надо клавиатуры продавать без exclamation mark, чтоб не искушал вас родненьких, ггг
1. Попов мудак. 2. Cufon выводит все что надо в кодировке cp1251. Вот пример сайта в 1251 с куфоном. 3. Все равно используй utf-8.
UTF-8 выводит на страницу крякозябры если выводится кирилица. и подходит лишь я не знаю дял чего подходит.. я наоборот стараюсь все в 1251 перевести что б избегать таких казусов а вы стараетесь в UTF.... методы <FONT FACE=""></FONT> вас уже не устраивают? там вообще какой хошь шрифт ставь если он есть в виндовс он отобразится...
У меня UTF-8 никогда не выводил крякозябры. Естественно скрипты и база в utf-8. Естественно посылаю соответствующий заголовок. Единственный раз у меня возникли проблемы при переезде базы с varchar на nvarchar и, соответственно с odbc на odbtp.
нет... я про попова впервые слышу... просто у меня браузеры IE и опера последний позволяет менять кодировку на какую угодно и если файл получаемый в UTF-8 а кодировка в браузере windows 1251 то выводит что попало =)
Ролик на тему кодировок http://www.youtube.com/watch?v=RirqnBUQ ... _embedded# Кто расшифрует послание?
я пишу в cp1251 и ещё много кто из офторитетных в ней пишет. а всё потому что кодировка выбирается исходя из задачи. и вообще это дело принципа =) но всё равно, Попов идёт лесом
Я работал с xml файлами написаные в кодировке utf-8 они не передают заголовок и кодировку. если на других страницах в интернете такой заголовок отправлен то и вопросов к ним у меня нет...