Вот взял из книжки пример , но он почему то не работает. Создаем один файл checkbox.htlm c содержанием : <html> <head><title></title> </head> <body> <form method="POST" actoin="checkbox.php"> Ставим галочку <input name ="Choice" type="checkbox"> <br> <br> <input type="submit" value="Отправить"> </form> </body> </html> Создаем другой файл checkbox.php с содержанием : <html> <head><title></title></head> <body> <?php echo $_POST['Choice']; ?> </body> </html> В результате почему-то получаеться такая ошибка : Method Not Allowed The requested method POST is not allowed for the URL /checkbox.html Apache/1.3.31 Server at localhost Port 80
А вообще это конечно прикол с книгами особенно из серии "... Для чайников". Купил одну такую, потом пожалел деньги, что за нее отдал. Очень часто встречал такое и в других книгах. Например HPH 5 библиотека профессионала, что код вгоняешь в скрипт, чтобы разобраться, а потом еще 5 раз его исправляешь. После этого плюнул на это дело. Сейчас просто читаю и пишу заново сам, то что понял. Ошибок меньше стало, да и понятнее намного. Сории за офтоп.
Поддержу флейм. У меня девушка учит php по нескольким взятым у меня книжкам. Я их читал только как мануал в конкретных случаях. PHP освоил сам по php.net. Очень часто допускаются ошибки... Что очень печально. Анюта в неделю проходит по главе из книги, каждое воскресенье я редакрирую книгу и неработающие пробы так как мне легче найти ошибку... До сих пор помню как один раз не смог отредактировать ошибку с <<<HERE ... HERE просто не знал что это такое. потом исправился.... остается надеятся что скоро уровень людей набирающих книгу в тираж повысится или они хотя бы для предпечатного редактирования пригласят программиста чтоб проверил...
А кстати на портале php.ru нет раздела посвященному полному обучению PHP на примерах и пояснениях ??? (примеры без ошибок!!!).
это не так сложно сделать... другое дело что обучение есть понятие индивидуальное... кто-то впитает с первых строк, кто-то даже после 300 раза не врубит. написать универсальный мануал сложно. имхо кому-то он ничего не даст, а для кого-то будет наооборот излишне информативен а может даже и запутает.
Поэтому надо придумать идеальное руководство. Мое субъективное мнение, что должна быть правильная как бы сказать стратегия обучения. Если неправильно начать, то будут мучения в дальнейшем...
+1 Ладно когда я был чайником и читал для чайников это одна сторона медали, но когда я купил нормальную книгу "PHP4 в действии". Там в конце книги, отличный мини словарик по функциям. Ну т.е. имя функции, её описнаие, и небольшой скриптик описывающий чё да как. Дык вот, под моё изучение попала функция date, там значится табличка параметров. d - это (как написано в книге) оказалось и "две цифры дня месяца", и "День недели в кратком текстовом виде ( от Mon до Sun )". Представляете как я попател, раскапывая почему у мя вместо "день недели" выходил "день месяца". Что спасло? А спас меня сайт php.net, за что ему и огромное спасибо! или это: функция cell округляет дробные числа до ближайшего целого. Обалдеть, пришлось даже написать свою функцию, потому что интерпритатор писал: НЕЗНАЮ ЧТО ЗА ФУНКЦИЯ CELL. Как оказалось в последствии, имя такой функции ceil, ну как так? у них даже произношения разные?
а это как? ИМХО если человек не может перед тем, как что-то написать сесть и подумать, или, при возникающей проблеме, поискать ответ в гугле, то тут никакое руководство не поможет. Исключение редкие или специфические функции, хотя это тоже субъективно и всегда можно послать на http://justgoogleit.ru/
Вообще это довольно спорный вопрос. Но если человек впервые читает слова PHP и хочет ему научиться, то согласен у него должно быть большое желание и целеустремленность, но и непомешало бы если бы у него был бы хороший учебник по PHP, это только в пользу.
Я в php недавно. Начал с хорошей на мой взляд книжка Люка Веллинга и Лоры Томсон. Захватывает классику php mysql ну и чего-то про аппач написано. Рекомендую. Правда если глубже рыться приходиться брать книгу чисто по php. Я тут скачал парочку, кто какую посоветует?
для новичка я бы посоветовал Энди Харрис- PHP/MySQL для начинающих (только не качайте в формате .djvu а то там ничего тне понятно, качайте .pdf)
Стратегический план в разработке...[/quote] А можно в процессе разработки подкинуть новичкам некоторые задачки в рамках их знаний, шерстить голую теорию всё равно, что "дальше в лес, больше дров"
А можно в процессе разработки подкинуть новичкам некоторые задачки в рамках их знаний, шерстить голую теорию всё равно, что "дальше в лес, больше дров" "Чем дальше "влез", тем ближе вылез!" Парни оцените: <a href="http://www.best3d.h10.ru> вот это</a> .Думаю для начинающих очень даже ничего! Всегда к вашим услугам!