не я это сказал, но почему нет? придирки. ну допиши getVar(...,$key34,$key35...) настолько большой вложенности не будет. максимум что попадалось Код (Text): id="street_id_cl4" name="clients[11254][adr][5628][adr_street][new]"
много лишних телодвижений к тому же, насколько я помню, первоначально речь шла об упрощении работы с GET, POST в частности уйти от необходимости помнить где находится переменная. Само сабой, что при такой задаче захочется добавить и работу с $_SERVER, $_SESSION и $_COOKIE. А при создании разных объектов первоначальная задача сводится на ноль неа, и в мыслях не было да ну? что мне мешает создать массив, содержащий узлы дерева? Опять не реально? Генеалогическое дерево в качестве примера
тогда принимать keys[=array()] или рисовать обход дерева, это уже не общий случай. упрощение доступа к $_POST? куда уж проще. если речь о полном переборе, то автору хватит foreach или list, другие задачи сначала поставить надо. а запретить напрямую лазать немытыми руками в $_POST жизненно необходимо, для того и нужен класс.
абсолютная универсальность - это километры кода. пример есть, улучшить всегда можно. В общем, общаться неприятно, если у собеседника позитивной цели нет.
Помогите! PHP: <?php $A = array("audi","merc",'toyota','honda','ren'); array_splice($A,1,count($A),"BMW"); print_R($A);?> PHP: <?php $a = array("a", 'b', 'c', 'd', 'e', 'f'); $c = array('z', 'x', 'y', 'v', 'w', 'q'); $b = array_splice($a,1,count($a),$c);?> print_R($b); если убрать $b= print_R($a); то все работает. Как доавить в массив $b?
cpuuuh а ты в мануал не заглядывал? в $b у тебя как раз удалённые элементы, а все изменения происходят с $a
<?php $w = array(1,2,3,4,5,6,7); extract($w,EXTR_PREFIX_ALL,"d_"); EXTR_PREFIX_ALL echo $d_1; ?> поясните пожалуста никогда не юзал.
пишет что переменная d_1 неопределена. Но ведь массив с числовыми индексами значит индекс 1 должен соединится с префиксом d_ и все должно работать.
я приведу один код с двумя вариантами в текущем варианте у меня почемуто не выводится напротив папок надпись folder код взят из книги в варианте с scandir надпись folder работает в чем проблема? PHP: <?php exec("dir", $files); #$dir = 'C:\Program Files\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs'; #$files = scandir($dir); /*echo "<pre>"; print_r($files); echo "</pre>";*/ function cmp($el1,$el2) { if(is_dir($el1) && !is_dir($el2)) return -1; if(!is_dir($el1) && is_dir($el2)) return 1; if($el1>$el2) return 1; else return 0; } foreach($files as $f) if(is_dir($f)) echo "folder $f"; else echo "<br> file $f"; ?>
cpuuuh а с коих пор dir возвращает только список файлов и директорий ? посмотри что находится в $files после exec("dir", $files); лучше с readdir побалуйся
было такое подозрение. В оригинале книги было exec("ls -l",$files); но т.к. я в ХР я заменил ее dir-ом Вообще код должен отсортировать так сначало директории потом файлы. У меня это не получилось.