За последние 24 часа нас посетили 22905 программистов и 1261 робот. Сейчас ищут 735 программистов ...

Помогите найти ошибку!

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Yulianna, 19 июн 2017.

  1. Yulianna

    Yulianna Новичок

    С нами с:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    У меня страница отзывов для посетителей сайта. Когда ввожу, пишется, что введена не вся информация, хотя все поля заполнены......Что не так?
    1) index.php
    PHP:
    1. <?  include("blocks/bd.php");
    2. if (isset($_GET['id']))
    3. {$id=$_GET['id'];}
    4. if (!isset($id)){$id=1;}
    5. ?>
    6. <!DOCTYPE html>
    7. <html>
    8. <head>
    9. </head>
    10. <body>
    11. <td valign="top">
    12.          <?
    13.           $result3=mysql_query("SELECT * FROM review WHERE post='$id'",$db);
    14.          if(mysql_num_rows($result3)>0)
    15.          {
    16.          $myrow3=mysql_fetch_array($result3);
    17.          do
    18.          {
    19.             printf("<p><i>Отзыв добавил(а)</i>&nbsp<strong>%s</strong><br>Дата:%s</p><p>%s</p>",$myrow3["author"],$myrow3["date"],$myrow3["text"]);
    20.          }
    21.          while($myrow3=mysql_fetch_array($result3));
    22.        
    23.          }
    24.  
    25.          $result4 = mysql_query ("SELECT img FROM comments_setting",$db);
    26. $myrow4 = mysql_fetch_array($result4);
    27.  
    28. ?>
    29.  
    30. <p class='add_comment'>
    31. Добавить отзыв:</p>
    32. <form action="comment.php" method="post" name="form_com">
    33. <p><label>
    34. Ваше имя: </label><input name="author" type="text" size="30" maxlength="30"></p>
    35. <p><label>
    36. Текст отзыва: <br> <textarea name="text" cols="32" rows="4"></textarea></label></p>
    37.   <input name="id" type="hidden" value="<? echo $id; ?>">
    38.  
    39. </form>
    40. <form enctype="multipart/form-data" action="comment.php" method="POST">
    41.     <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="30000">
    42.    &nbsp&nbsp&nbsp
    43. Загрузить файл: <input name="userfile" type="file"><br>
    44.     &nbsp&nbsp&nbsp
    45. <input type="submit" value="Добавить">
    46. <p>&nbsp&nbsp&nbsp
    47. Введите сумму чисел с картинки:<br><img style='margin-top:17px;' src="<? echo $myrow4["img"]; ?>" width="110" height="55"><br>
    48. &nbsp&nbsp&nbsp
    49. <input style='margin-bottom:16px;'name="pr" type="text" size="5" maxlength="5"></p>
    50. <input name="id" type="hidden" value="<? echo $id; ?>"
    51.  
    52. <p>&nbsp&nbsp&nbsp
    53. <input name="sub_com" type="submit" value="Отправить"></p>
    54.  
    55. </form>
    56.         </td>
    57.         </td>
    58.         </tr>    
    59. </table>
    60.        </td>
    61.        </tr>
    62.  
    63. </body>
    64. </html>
    65.  
    66.  
    67. 2) comment.php
    68. <?php  include ("blocks/bd.php");
    69.  
    70. if (isset($_POST['author']))
    71. {
    72. $author = $_POST['author'];
    73. }
    74. if (isset($_POST['text']))
    75. {
    76. $text = $_POST['text'];
    77. }
    78. if (isset($_POST['pr']))
    79. {
    80. $pr = $_POST['pr'];
    81. }
    82.  
    83. if (isset($_POST['sub_com']))
    84. {$sub_com = $_POST['sub_com'];
    85. }
    86.  
    87.  
    88. if (isset($_POST['id']))
    89. {
    90. $id = $_POST['id'];
    91. }
    92.  
    93. if (isset($sub_com))
    94. {
    95. if (isset($author)) {trim($author);   }
    96. else {$author = "";}
    97.  
    98. if (isset($text)) {trim($text);   }
    99. else {$text = "";}
    100.  
    101. if (empty($author) or empty($text))
    102. {
    103. exit ("<p>Вы ввели не всю информацию, вернитесь назад и заполните все поля. <br> <input name='back' type='button' value='Вернуться назад' onclick='javascript:self.back();'>");
    104. }
    105.  
    106. $author = stripslashes($author);
    107. $text = stripslashes($text);
    108. $author = htmlspecialchars($author);
    109. $text = htmlspecialchars($text);
    110.  
    111. $result = mysql_query ("SELECT sum FROM comments_setting",$db);
    112. $myrow = mysql_fetch_array($result);
    113.  
    114. if ($pr == $myrow["sum"])
    115. {
    116. $date = date("Y-m-d");
    117. $result2 = mysql_query ("INSERT INTO review (post,author,text,date) VALUES ('$id','$author','$text','$date')",$db);
    118. $address = "test@my.com";
    119. $subject = "Новый отзыв на сайте";
    120. $myrow3 = mysql_fetch_array ($result3);
    121. $post_title = $myrow3["title"];
    122. $message = "Появился новый отзыв - ".$post_title."\nОтзыв добавил(а): ".$author."\nТекст отзыва: ".$text."\nСсылка на заметку: http://localhost/review5.ru/comment.php?id=".$id."";
    123. mail($address,$subject,$message,"Content-type:text/plain; Charset=windows-1251\r\n");
    124.  
    125. echo "<html><head>
    126. <meta http-equiv='Refresh' content='0; URL=index.php?id=$id'>
    127. </head></html>";
    128. exit();
    129.  
    130.  
    131.  
    132. }
    133. else
    134. {
    135. exit ("<p>Вы ввели неверную сумму цыфр с картинки на предыдущей странице. <br> <input name='back' type='button' value='Вернуться назад' onclick='javascript:self.back();'>");
    136. }
    137. }
    138. ?>
    139.  
    140. <script type="text/javascript">
    141. function required(){
    142.  
    143. var author = document.forms["myForm"].elements["author"].value;
    144.  
    145. var text= document.forms["myForm"].elements["text"].value;
    146.  
    147. var pr = document.forms["myForm"].elements["pr"].value;
    148.  
    149.  
    150. if(author == null || author == "" || {
    151.  
    152. alert("Author field is required.");
    153.  
    154. return false;
    155. }
    156.  
    157. else if(text == null || text == ""){
    158.  
    159. alert('Text feild cannot be left blank.');
    160. );
    161.  
    162.  
    163. return false;
    164.  
    165. }
    166.  
    167. else if(pr == null || pr == ""){
    168.  
    169. alert('Pr field is required.');
    170.  
    171. return false;
    172. }else{return true;}
    173. }
    174.  
    175.  
    176.  
    177. </script>
     
    #1 Yulianna, 19 июн 2017
    Последнее редактирование модератором: 19 июн 2017
  2. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    Yulianna нравится это.
  3. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.823
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    1. Для вставки кода есть теги
    2. Ничем не отличается от поста про то как добавить картинку в отзыв....
    3. Походу вы вообще даже не пытаетесь понимать...? Просто ждете готового решения?
    4. У вас две формы. У первой формы нет сабмита, то есть вы с вероятностью 99% отправляете именно второю форму, в которой нет необходимых полей
     
    denis01 и Yulianna нравится это.
  4. Yulianna

    Yulianna Новичок

    С нами с:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Хотя да, было бы просто прекрасно, если бы было готовое решение.
    --- Добавлено ---
    спасибо, я поняла)))не заметила, что в первой форме удалила случайно сабмит
     
  5. Deonis

    Deonis Старожил

    С нами с:
    15 фев 2013
    Сообщения:
    1.521
    Симпатии:
    504
    Если у вас нет цели изучить, а нужен готовый результат, то почему бы не написать в соответствующий раздел форума? Кроме того, есть достаточно много бесплатных и платных CMS, которые могут подойти под ваши задачи. В конце концов, есть те, которые сделают всю работу за денежку. Чего себя мучить и тратить впустую время?
     
  6. Yulianna

    Yulianna Новичок

    С нами с:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Уважаемый, мой ответ был написан с иронией) Конечно же я хочу изучить, иначе на кой х.... я бы это все делала......Спасибо за шикарные советы .... :rolleyes:)
     
  7. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    error_reporting ставила?
    var_dump ( $_POST ) полюбила ?

    в этом говнокоде надо вникнуть что к чему, а изменение вашей аватарке на другую решение не ускорит.
    не бойтесь пачкать маникюр жмакая по клавишам копи паст тут var_dump, там, ага значит вон туда var_dump.
    Пора уже девственность к отладке потерять. с Февраля же с нами однако.
     
  8. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Сказал человек, не признающий дебаггеры :)
     
  9. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    И по сей день не признаю xDebug ! Люблю, целую, обнимаю - var_*( ... ): array; (c)
     
  10. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Ну и ничего хорошего в этом нет.
     
  11. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    ну а как же trace ошибки? даже не интерактивный, а просто цепочка вызовов

    xdebug-stack-trace-0befcfb0b598c8160875797de7a240ef.png
     
  12. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    Я останусь при своем мнении. Выражать мысли интуитивно увы не умею.
     
  13. Yulianna

    Yulianna Новичок

    С нами с:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    откуда столько злости, кошмар. Я не принуждаю никого мне помогать. Если я вас бешу, извините и ничего не пишите. Я только учусь и многого еще не понимаю.
     
    #13 Yulianna, 22 июн 2017
    Последнее редактирование: 22 июн 2017
  14. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Почему бы с вопросами по коду попова не обратиться к Самому Магистру?
     
  15. Yulianna

    Yulianna Новичок

    С нами с:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    К какому еще магистру
     
  16. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    У Попова. По курсам которого учитесь.
     
  17. Yulianna

    Yulianna Новичок

    С нами с:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    спасибо за совет
     
  18. san4ez

    san4ez Активный пользователь

    С нами с:
    13 авг 2016
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    47
    обычно тут советуют ни в коем случае не учиться по курсам Попова...
     
  19. Yulianna

    Yulianna Новичок

    С нами с:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    я и не учусь по его курсам....:(
     
  20. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    А код, который ты выложила, говорит обратное.
     
  21. Yulianna

    Yulianna Новичок

    С нами с:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    вам видней
    --- Добавлено ---
    такие здесь все умники собрались, я думала здесь помогают новичкам, а не пытаются оскорбить и возвыситься на их фоне.
     
  22. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    ну так я сразу написал что сделать
     
  23. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    Помогли же. Остальное - просто беседа.
     
  24. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.751
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    Наймите программиста, который за вас будет это все читать и понимать на уровне "кодинга", а не на уровне "недотроги". Тут нету злости / троллинга / оскорбления / унижений. Есть только TRUE / FALSE
    --- Добавлено ---
    Учитесь https://php.ru/forum/threads/kommentirovanie-zapisej-podobno-vkontakte.64105/#post-522846