Привет всем! В php я не шарю и пришёл сюда может сдесь помогут гуру... Помогите найти или составить скрипт php который будет показывать некоторые сведения о посетителе сайта например такие как Какая используется ОС. Какой используется браузер и какая версия. Какая страна и его ip примерно также как и на сайте http://2ip.ru/ и если вам не составит труда то немного расписать сам скрипт что есть что. Заранее благодарю за помощь!
HTTP_USER_AGENT (подменяется) REMOTE_ADDR (подменяется) геолокация по REMOTE_ADDR да лучше бы до школы дошли
итак, перед нами загадочные большие буквы и что-то в скобках. разберем в естественном порядке - слева направо. REMOTE_ADDR - если включить голову, то мы увидим английское слово REMOTE и английскую же аббревиатуру ADDR, которая скрывает слово ADDRESS. в переводе на русский - УДАЛЕННЫЙ АДРЕС, то есть, адрес клиента. если теперь поискать в гугле - увидим где и в каком виде это загадочное значение хранится. (подменяется) - это русское слово, употребленное в контексте предупреждения о том, что данным, приходящим от пользователя верить нельзя.
можно! если в REMOTE_ADDR указан адрес из России, Москва - значит запрос пришел именно с того адреса! где тут неправда?
Ganzal, я просто жду простого ответа. что ты имел в виду. вот и все. если ты подразумевал проксю или нат. все ясно. если чтото другое - просвяти. может я не в курсе последних методик хакеров)
Я недавно гуглил тему "how reliable is REMOTE_ADDR", вывод для себя сделал такой: это достаточно достоверная информация. С оговоркой, что он может указывать на прокси. А вот, в случае прокси, раскручивать X-Forwarded-For довольно глупо, т.к. эта инфа уже совсем недостоверна. Разница в том, что заголовки (т.е. то, что в PHP видно как $_SERVER['HTTP_...']) можно подклеить к запросу "ручками", а $_SERVER['REMOTE_ADDR'] создается апачем на основе реального IP адреса отправителя. Ну или в случае nginx+apache+mod_rpaf он передается чуть хитрее, но в итоге всё равно это реальный IP отправителя запроса. Он достоверен настолько, насколько вообще достоверны IP пакеты.
а еще ее можно вообще не указывать. тогда REMOTE_ADDR будет содержать не адрес клиента. это самый простой пример обхода.
Это да. но для нашего скрипта REMOTE_ADDR придет. и в нем будет именно адрес(а не слово из трех букв) откуда пришел запрос к НАМ. прокся это или нет - неважно.
Блин как я не перевариваю умников типо тебя... ты такой умный что ли??? Если ты что-то умееш это не значит что ты круче всех... так что умничай среди таких же как и ты...
Тебя я ещё забыл спросить быть мне тут или уйти... у меня есть 2 скрипта которые мне нужны но у меня их не было под рукой.... Так что вы сами нихера не сечёте ещё и умничать чё-то там пытаетесь...
да не в этом дело...я пришёл сюда за помощью а не для того чтобы какое-то чмо лупатое умничало тут...
недельный бан. за это время можно поразмыслить и сообразить более содержательное ТЗ или как обычно соснуть xyйца надеясь на халявку.
Да вы что, что правда, что-ли?) Ну ниче сее, во дела... А я не хочу вам помогать, пришли или приехали вы, глубоко <матное слово>. Не умеете?????????? Платите бабло или показывайте наработки и объясняйте подробнее задачу и т.д., а иначе идите->лесом, агро малышка. =)