За последние 24 часа нас посетили 5315 программистов и 446 роботов. Сейчас ищет 101 программист ...

Помогите написать алгоритм для кнопки калькулятора:)

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем Hovo, 13 фев 2018.

  1. Hovo

    Hovo Новичок

    С нами с:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Кнопка должна удалять последний(один) написанный элемент. Спасибо :)
     
  2. igordata

    igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    32.068
    Симпатии:
    1.698
    элемент чего?
     
  3. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.762
    Симпатии:
    930
    Полагаю что речь идет про JavaScript а не PHP. Тогда всё будет сводиться к банальному input.value = input.value.substring(0, -1), но это не точно.
     
  4. Hovo

    Hovo Новичок

    С нами с:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    то есть цифр в инпуте
    --- Добавлено ---
    Кнопка должна удалять последний(один) цифр в инпуте а не все содержимое!
    --- Добавлено ---
    if ($_POST['button']) {
    $btn = $_POST["forclear"];
    $btn = '';
    }

    етот часть кода удаляет все
    --- Добавлено ---
    извините этот
     
  5. acho

    acho Активный пользователь

    С нами с:
    28 дек 2016
    Сообщения:
    661
    Симпатии:
    150
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    substr($btn 0, -1) ?
     
  6. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.762
    Симпатии:
    930
    <input value="<?=substr($_POST['input'], 0, -1)?>" name="input"/>
     
    Hovo нравится это.
  7. Hovo

    Hovo Новичок

    С нами с:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    мне нужна кнопка
     
  8. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.762
    Симпатии:
    930
    Кнопка она в браузере. Если ты хочешь "нажал на кнопку и стерся символ" то это решается двумя путями:
    1. ты берешь джваваскриптное событие и делаешь то что я писал выше - пишешь в инпут значение без последнего символа. На джаваскрипте.
    2. ты отправляешь форму и в пхп выводишь эту же форму и в значение инпута подставляешь его же отправленное значение но без последнего символа. На пхп.
     
  9. Hovo

    Hovo Новичок

    С нами с:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Спасибо
     
  10. TeslaFeo

    TeslaFeo Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.531
    Симпатии:
    623
    сейчас бы поработать на калькуляторе, который обновляет страницу при каждом нажатии кнопки)
     
  11. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.762
    Симпатии:
    930
    @TeslaFeo напиши если время есть))) Буду рад поиграться)))
     
  12. TeslaFeo

    TeslaFeo Активный пользователь

    С нами с:
    9 мар 2016
    Сообщения:
    2.531
    Симпатии:
    623
    @Ganzal если писать, то на JS)
    но времени, к сожалению, нет. яжытиперьнастаящийпраграмист :)
    понимаю, что чувак учится, но имхо учиться надо еще и инструменты применять по назначению)
     
  13. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.762
    Симпатии:
    930
    Пожалуйста: http://lab.ganzal.pro/ru_php_forum/69065/
     
    acho и TeslaFeo нравится это.