Всем привет!!! Есть таблица table1, и в этой таблице такие поля table1 id|name|lat_name|profa|klas|tip|uron|pdef|mdef|um|hp|mp|lvl|users_lvl мне нужно сделать так чтобы выводились навыки из table1 при одном условии, если поле profa равно $udata[profa] (професия игрока) Кажется что все так просто, НО это не все. Дело в том что игрок может брать до 3 професий по достижению определенного уровня, и если например игрок забыл выучить умения (магию) на первой професии и взял вторую, то уже не сможет выучить навыки которые доступны на первой. Как можно сделать чтоб если игрок не выучил какие то навыки на первой професии и получил уже вторую то чтоб всеодно выводились не выученые навыки что доступные на первой професии. ЭТО СКРИПТ ИГРЫ
Я думаю, что тебе в первую очередь нужно как следует поразмышлять над структурой базы данных этой твоей игры.
Если честно не понятно В таблице есть поле с навыками в которое пишется цифра от 1 до 3? Если да, скажем если надо вывести только тех кто имеет и то и то Код (Text): "SELECT * FROM table1 WHERE profa = '{$udata[profa]}' on navuk = '3'"; Если не то, то объясни поподробнее, что в таблицы пишется и что чему должно соответствовать при выборке
в таблице в поле profa пишется название професии например Paladin и в $udata[profa] также пишется професия игрока. т.е если умение предназначено для професии Paladin и если у игрока также будет професия Paladin то оно выведется. Но если игрок уже взял следующую професию но не выучил умение с предыдущей (Paladin) то оно всеодно должно вывестись. B $udata[profa] хранится текущая професия грока. Я забыл написать что есть еще одна таблица, в этой таблице гранятся уже выученые навыки. table2 id|name|lat_name|profa|klas|tip|uron|pdef|mdef|um|hp|mp|lvl