За последние 24 часа нас посетили 16739 программистов и 1694 робота. Сейчас ищут 868 программистов ...

Помогите написать код!!!

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем ByUNNAMED, 24 апр 2012.

1. ByUNNAMED

ByUNNAMED Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2012
    Симпатии:
    0
    Всем привет!!!

Есть таблица table1, и в этой таблице такие поля

table1
    id|name|lat_name|profa|klas|tip|uron|pdef|mdef|um|hp|mp|lvl|users_lvl

мне нужно сделать так чтобы выводились навыки из table1 при одном условии, если поле profa равно $udata[profa] (професия игрока)
    Кажется что все так просто, НО это не все.
    Дело в том что игрок может брать до 3 професий по достижению определенного уровня,
    и если например игрок забыл выучить умения (магию) на первой професии и взял вторую, то уже не сможет выучить навыки которые доступны на первой.
    Как можно сделать чтоб если игрок не выучил какие то навыки на первой професии и получил уже вторую то чтоб всеодно выводились не выученые навыки что доступные на первой професии.
    ЭТО СКРИПТ ИГРЫ

2. sobachnik

sobachnik Старожил

С нами с:
    20 апр 2007
    Симпатии:
    13
    Я думаю, что тебе в первую очередь нужно как следует поразмышлять над структурой базы данных этой твоей игры.

3. viphost

viphost Активный пользователь

С нами с:
    23 мар 2009
    Симпатии:
    0
    Если честно не понятно
    В таблице есть поле с навыками в которое пишется цифра от 1 до 3?
    Если да, скажем если надо вывести только тех кто имеет и то и то
    Код (Text):
    1. "SELECT * FROM table1 WHERE profa = '{$udata[profa]}' on navuk = '3'";
    Если не то, то объясни поподробнее, что в таблицы пишется и что чему должно соответствовать при выборке

4. ByUNNAMED

ByUNNAMED Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2012
    Симпатии:
    0
    в таблице в поле profa пишется название професии например Paladin и в $udata[profa] также пишется професия игрока.
    т.е если умение предназначено для професии Paladin и если у игрока также будет професия Paladin то оно выведется.
    Но если игрок уже взял следующую професию но не выучил умение с предыдущей (Paladin) то оно всеодно должно вывестись.
    B $udata[profa] хранится текущая професия грока.

Я забыл написать что есть еще одна таблица, в этой таблице гранятся уже выученые навыки.
    table2
    id|name|lat_name|profa|klas|tip|uron|pdef|mdef|um|hp|mp|lvl