есть таблица в БД "kino" 2 поля: название фильма "title" и актер играющий роль "actor" нужно выбрать все фильмы где играют роль определенные 2 актера вместе вот мой запрос, он конечно не работает( SELECT `title` FROM `kino` WHERE `actor`="Вася" AND `actor`="Петя" помогите исправить запрос?
запомни: поле не может быть одновременно равно двум разным значениям. — К.О. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: ShrödingerSQL еще не создали, lol
создай отдельную таблицу для актеров, например: Код (PHP): #таблица актеров CREATE TABLE actor( id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, #идентификатор актера id_muvie INT(10) NOT NULL, #идентификатор фильма, где снимается актер name VARCHAR(100) NOT NULL #имя актера ); Добавлено спустя 9 минут 5 секунд: И теперь для того чтобы получить список актеров которые снимаются в определенном фильме, тебе хватает сделать запрос в бд такого вида: допустим id_muvie = 1 это идентификатор фильма "В погоне за счастьем". где снимались актеры "Уилл Смит", "Джейден Смит" и. т. д. Код (PHP): SELECT*FROM `actor` WHERE `id_muvie` = '1'; и мы получим актеров которые мнимаются в этом кино а таблица фильмов пусть будет такого вида. Код (PHP): #таблица фильмов CREATE TABLE muvie( id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, #идентификатор фильма title VARCHAR(100) NOT NULL #название фильма );
Вот 3 таблицы: 1-я таблица фильмы id,title (название фильма) 2-я таблица актеры id,name (имя актера) 3-я таблица роли (то есть, фильм и актеры. которые играют роль в этом фильме) title (название фильма), actor (актер, который играет роль в этом фильме) Вопрос тот же?
Пример: id - 1 movie - Злодей actor - Даша id - 2 movie - Злодей actor - Вася id - 3 movie - Злодей (Это уже другой фильм "Злодей") actor - Вася id - 4 movie - Злодей (Это уже другой фильм "Злодей") actor - Катя id - 5 movie - Санта Барбара actor - Даша id - 6 movie - Санта Барбара actor - Вася id - 7 movie - Злодей actor - Петя id - 8 movie - Герой actor - Петя id - 9 movie - Герой actor - Вася итог 4 фильма: Фильм "Злодей": актеры - Даша,Вася,Петя Фильм "Злодей другой фильм": актеры - Вася,Катя Фильм "Санта Барбара": актеры - Даша,Вася Фильм "Герой": актеры - Петя,Вася например нужно вытащить фильмы Васи и Пети, где они играли роль вмете получаем 2 фильма: "Злодей","Герой"
Эта таблица должна была выглядеть id фильма --- id актёра Над запросом подумаю, что-то сейчас не соображаю
Код (PHP): select (actor) from kino where title='Злодей'; если я все правильно понял, должен получить список актеров которые снимаются в фильме "Злодей" Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: тебе надо реорганизовать бд пока проект не разросся имхо