За последние 24 часа нас посетили 20984 программиста и 1107 роботов. Сейчас ищут 417 программистов ...

Помогите настроить PHP для работы с SyBase под FreeBSD

Тема в разделе "PHP и базы данных", создана пользователем SonyEricsson, 30 авг 2006.

  1. SonyEricsson

    SonyEricsson Активный пользователь

    С нами с:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    Помогите настроить все это дело. Насколько я понимаю, нужно найти библиотеку PHP для работы с SyBase под FreeBSD, под виндой все работает, начал переносить на FreeBSD, не работает. Помогите кто чем может, где, откуда взять и как настроить. Спасибо.
     
  2. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    поставь порт
    /usr/ports/databases/php4-sybase_ct
     
  3. SonyEricsson

    SonyEricsson Активный пользователь

    С нами с:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    440hz
    а можно немного поподробнее, а то я FreeBSD ни разу в глаза не видел, извините за незнания.
     
  4. svk

    svk Активный пользователь

    С нами с:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    NetByNet
    addpkg -r php4-sybase_ct
    либо
    addpkg php4-sybase_ct

    либо
    cd /usr/ports/databases/php4-sybase_ct;
    make && make install

    P.S. Актуально для фрибсд 4.11 8)
     
  5. SonyEricsson

    SonyEricsson Активный пользователь

    С нами с:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    svk
    А для 4.8 пойдет?
    Это как я понимаю скачается билиотека, а потом ее нужно где-то подключать(ну как под виндой в файле php.ini раскоментировать соотвествующую dll), т.е. под FreeBSD нужно что-нить подобное делать?
     
  6. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Только в 5.х и 6.х не "addpkg" а "pkg_add"
     
  7. svk

    svk Активный пользователь

    С нами с:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    506
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    NetByNet
    не знал..у меня до сих пор 4.11
     
  8. SonyEricsson

    SonyEricsson Активный пользователь

    С нами с:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Vladson
    А 5.x и 6.x это версии чего?
     
  9. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Всё равно второй вариант лучше
     
  10. SonyEricsson

    SonyEricsson Активный пользователь

    С нами с:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Понял, извиняюсь
     
  11. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    не слушай никого

    cd /usr/ports/databases/php4-sybase_ct/
    make
    make install
    apachectl restart

    все
     
  12. SonyEricsson

    SonyEricsson Активный пользователь

    С нами с:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Я смотрю вариантов много, я правильно понимаю, что один из вариантов:
    1) В командной строке выполняем cd /usr/ports/databases/php4-sybase_ct;(а ; обязательно?)
    2) В командной строке выполняем make && make install

    На этом библиотеки установлены и перекомпилированы, я парвильно понял?
     
  13. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    cd /usr/ports/databases/php4-sybase_ct/
    make
    make install
    apachectl restart


    введи эти 4 команды в командной строке по рутом. все.
     
  14. SonyEricsson

    SonyEricsson Активный пользователь

    С нами с:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    440hz
    И в php больше не надо ничего настраивать? Тогда огромное спасибо, 440hz
     
  15. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    FreeBSD это тебе не винда. тут все по-человечески и серьезно. 8)
     
  16. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Улыбнуло :)
     
  17. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    Vladson

    http://440hz.ru/musthave.jpg

    p.s. почему столько вопросов как поставить пхп под винду? а про *nix ниодного?

    ответ: патамучто!
     
  18. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    А хочется чтоб были ?
     
  19. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    а что? есть?
     
  20. Vladson

    Vladson Старожил

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    4.040
    Симпатии:
    26
    Адрес:
    Estonia, Tallinn
    Могу придумать :)
     
  21. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    Vladson

    не. спасибо ... просто некогда. если что по делу ...
     
  22. SonyEricsson

    SonyEricsson Активный пользователь

    С нами с:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    440hz
    Да потому что винда распространена настолько, и вопросы в основном задают новички, а новички в осоновном сидят под виндой, а профи в *nix, и сами могут разобраться как поставить.
     
  23. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    SonyEricsson

    потому, что *nixы заствляют понимать то, что ты делаешь, а винда тупит, от давления на кнопочки и красивые дебильные интерфейсы.
     
  24. SonyEricsson

    SonyEricsson Активный пользователь

    С нами с:
    30 авг 2006
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    440hz
    Возник еще один вопрос: сделал все как вы говорили(вернее не а другой человек), сказал что все хорошо, ошибок никаких не было. Но я запускаю скрипт с phpinfo(), но там нет поддержки sybase_ct, т.е. получается библиотека не подключилась, тгда почему ошибок не было? И я запускаю скрипт, и выдается ошибка Call to undefined function: sybase_min_server_severity() и т.д.. Т.е. точно ничего не подключилось, в чем может быть дело?
     
  25. 440Hz

    440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    21 дек 2012
    Сообщения:
    8.003
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Оттуда
    если сделать как я написал - все подключается.

    проверьте содержимое файла
    /usr/local/etc/php/extensions.ini

    перезапустите апач.