За последние 24 часа нас посетили 22454 программиста и 1280 роботов. Сейчас ищут 735 программистов ...

Помогите новичку с ЧПУ через .htaccess

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем EvgeniST, 24 июн 2017.

  1. EvgeniST

    EvgeniST Новичок

    С нами с:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Доброго времени суток. Помогите правильно написать ЧПУ, инфы много но все что не писал не работает((
    моя ссылка site.ru/stol-kuhonni.php?name=zeleni
    я пишу

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^([a-z0-9\-\_]+)/$ ?name=$1 [L]

    Но ни как не хочет отображаться ЧПУ
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.752
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    Что ты хочешь сделать ?
     
  3. EvgeniST

    EvgeniST Новичок

    С нами с:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Что бы вид был такой site.ru/stol-kuhonni/zeleni/
    и когда выбирают стол то потом идет дальше например site.ru/stol-kuhonni.php?name=zeleni&vid=leto (site.ru/stol-kuhonni/zeleni/leto)
     
    #3 EvgeniST, 24 июн 2017
    Последнее редактирование: 24 июн 2017
  4. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.752
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    htaccess
    Код (Text):
    1. AddDefaultCharset UTF-8
    2.  
    3. DirectoryIndex index.php
    4.  
    5. RewriteEngine On
    6. RewriteBase /
    7. Options +FollowSymlinks
    8.  
    9. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    10. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    11. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-s
    12. RewriteRule ^(.*)$ /index.php [L,QSA]
    index.php
    PHP:
    1. $URL = explode ( '/', mb_strtolower ( trim ( parse_url ( $_SERVER['REQUEST_URI'], PHP_URL_PATH ), ' /' ), 'UTF-8' ) );
    2.  
    3. if ( isset ( $URL[1] ) && $URL[0] == 'stol-kuhonni' && $URL[1] == 'zeleni' )
    4. {
    5.   echo 'ЗЕЛЕНЫЙ !!!';
    6. # ....
    7. }
    8.  
    9. print_r ( $URL );
     
    EvgeniST нравится это.
  5. EvgeniST

    EvgeniST Новичок

    С нами с:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Спасибо большое!!!!!, а то уже все варианты перебрал!!! А php файлик, куда надо подключать?
     
  6. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    7.752
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Лень
    в USB
    вопрос не понял
     
    Fell-x27 нравится это.
  7. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    В самое начало точки входа, вестимо.
     
  8. EvgeniST

    EvgeniST Новичок

    С нами с:
    24 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Спасибо большое за помощь!!!:)
     
    #8 EvgeniST, 24 июн 2017
    Последнее редактирование: 24 июн 2017
    Fell-x27 нравится это.