За последние 24 часа нас посетил 17561 программист и 1653 робота. Сейчас ищут 929 программистов ...

Помогите новичку ...

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем bogong, 23 май 2010.

1. bogong

bogong Активный пользователь

С нами с:
    20 май 2010
    Симпатии:
    0
    Добрый день всем пхп-водам ... Я начинающий, помогите ...
    Мне нужно сделать некое подобие CMS. Есть некий набор материала в большом количестве, а именно это мое портфолио как дизайнра и фотографа. Очень большое количество разделов и подразделов. Мне нужно атвоматизировать этот процес по работе с этим материалом, руками править фотокаталог с более чем 3000 снимков очень тяжело. Мне сказали что это можно реализовать через базу данных и некоторое количество шаблонов. Как это сделать и с чего начать? Скачивать готовый скрипт не хочу, мне интерсно самому разобраться в алгоритмах построения таких вещей.
    Необходимы функции:
    - управление разделами в режиме "на лету" (добавление, изменение и удаление)
    - управление контентом (фото и картинки с моим дизайном)
    В общем некое подобие раздела фото в контакте. Только без джава и дом ... Со связкой пхп+джава+дом я не справлюсь по знаниям. Интересуют алгоритмы и понимание процесса. С кодом разберусь сам.
    Заранее благодарен всем помогшим мне.

PS Кстати ..., а есть какой-нибуд сайт где описываются алгоритмы реализации различных задач???

2. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    http://www.php.net/manual/

имхо, дизайнер и фотограф должен дизайнить и фотографировать…

3. bogong

bogong Активный пользователь

С нами с:
    20 май 2010
    Симпатии:
    0
    Спасибо ..., но я спрашивал не о справочнике по синтаксису PHP а о схеме работы с такой задачей ... Мне нужен алгоритм ...

4. Luge

Luge Старожил

С нами с:
    2 фев 2007
    Симпатии:
    1
    одним алгоритмом тут не обойтись, тут всё разбивается на подзадачи и для каждой свои детали реализации. Ну, для начала можете попробовать сделать просто галерею (просто вывод картинок, основываясь на записях в базе), потом наворачивать функционал.

Хотя не, вру, основной алгоритм есть — сесть, взять карандаш, взять бумагу, расписать на ней все детали приложения, попытаться структурировать данные, попробовать реализовать, взять карандаш, взять бумагу, расписать на ней все детали приложения с учётом полученного опыта, попытаться структурировать данные, попробовать реализовать…

5. Simpliest

Simpliest Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Вот алгоритм работы с любой задачей
    • Опиши для себя то, что хочешь получить.
    • Затем опиши что для этого нужно.
    • И наконец - опиши как ты будешь этого добиваться - это и будет искомый алгоритм.
    Он позволяет составить алгоритм реализации задачи.

В общем виде - нет.
    Можно погуглить ТРИЗ

6. Смерть Альшуллеру!

7. Simpliest

Simpliest Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Чего вдруг? :)

8. Simpliest, ну, он же сам под конец заявил, что ТРИЗ - полная фигня, и ващще...

9. ShamahN

ShamahN Активный пользователь

С нами с:
    10 апр 2007
    Симпатии:
    0
    ну, некоторые идею очень даже жизнеспособны