Господа. Так трудно грамотно сформулировать название темы... Так трудно логически мыслить... Так трудно поместить свою тему в соответствующий раздел... Так трудно спокойно и полно описать свою проблему... Вы действительно думаете, что своими стыдливыми смайликами и восклицаниями в стиле "я чмо, помогите мне", вы сразу разжалобите всех читателей форума, и все кинутся помогать вам? Вы ошибаетесь. Вы действительно думаете, что Вам обязаны помочь? Вы ошибаетесь. Имейте уважение к самим себе. Ибо если Вы сами его не имеете - за Вас никто Вас уважать не будет.
В идеале новички должны помогать новичкам... а на этом форуме гораздо чаще новичкам помогают более продвинутые программисты, увы. В результате и "продвинутые" тратят много времени на поиск примитивных ошибок, и новички, по сути, ничему не учатся, т.к. ничего не видят за пределами одной своей темы.
кстати, да. Я уже заметил что игнорю топики в которых есть "не судите строго, я нуб", "помогите нубу" и топики в которых есть стена кода в которой предлагают найти опечатку.
admyx объясняю, раз сам не дотумкал. кто может "грамотно сформулировать проблему" в 99% случаев может грамотно ее решить своими силами. если не любишь дураков, не любишь слабаков =) и тех, кто сам не способен на простейшие действия - не заглядывай в форум для малышни =)
ну попадаются вопросы с не вполне очевидным решение, но топики с "я нуб, только начал учить Пыхп" в основном содержат проблемы которые гуглятся быстрее чем пишется текст топика.
Вилсон: Тебе не кажется, что это наиболее простое решение из всех? Хаус: Простые решения - верные решения (с) Я понимаю, что новичек иногда не может правильно сформулировать, в чем состоит его проблема. Но это не повод писать, что "я еблан, так помогите же мне", не так ли? Понимаешь, о чем я?
Господа, неужели вы думаете, что ваши смайлики и восклицания типа "не пишите хни" прочтёт кто-то из целевой аудитории?
ну как - дайте тоже пообсуждаю я не особо разбираюсь , но при просмотре некоторых тем - если знаю или подозреваю - помогу и потому вот как видите стараюсь ) и стараюсь не задавать явно глупые вопросы - вы бы видели сколько я вопросов описал в "создании новой темы" и во время описания проблемы гуглил по чёрному и читал всё что попадалось и в итоге либо я клацал ctrl+w находя ответ самому ещё до нажатия "создать тему" , либо я не находил ответ и создавал тему. и понимаю что в любом вопросе нужно разбираться самому , да вот ответы хоть и простые , но найти их бывает сложно... и вообщем , вопрос в другом - почему ТС"а это тревожит ? бесят нубы ? это явно к психотерапевту - выставление недовольства на обозрение =) недостаток внимания ) мало работы ? 8D варианта 2: 1) тс хочет чего-то добиться. и чего он добьётся - ничего , глупые вопросы не остановить , глупым и ленивым людям тест на ленивость в регистрацию на форуме не всунешь =) 2) тс'у нечего делать - простая флудилка , тогда и резалт не нужен , да и обсуждать тогда нечего раз всё не серьёзно. итог - ЛЕС ТАМ >>>> спасибо )
А зачем тогда форум особенно раздел для новичков он и называется для новичков. Создайте раздел "Помогите нубу", "Я ламер" .... - установите контроль, что мешает? Есть чуть "по старше" новички, есть более опытные которые ищут хорошо мыслящих (только не надо они все не обращаются), а нет давайте привлечём гуру конкретных которые будут говорить о таких же посредованных что за нубы, всё относительно .... Блин негодование сам был новичком и что .... Хотелось бы небось что бы помогли и получше обьяснили.
admyx а ты на какой конец расчитывал? Писать письмо, которое не прочитает адресат - крайне полезное и интеллектуальное занятие =) Крик души? Достала несправедливость мира? - Выбирайся в мэры и повышай пенсию бедных старушек. Есть еще много чем можно заняться, просто оглянись вокруг.
Я выговорился. Мне стало легче =) Извини, ты слишком поздно спохватился с советом - вакансия закрыта. И тем не менее, я все равно не понимаю, что за идиотская привычка обзывать себя "идиотом"...
А ты думал тут программеры ? Тогда у меня для тебя сенсационная новость (что-то мне подсказывает что я повторяюсь...)
Думаю прочитывают))) Да, в принципе так бы новички учились бы быстрей... наблюдаа не большое количество решений, а огромное количество ошибок...=) Кстати в предпросмотре сообщений на форуме есть слева табличка со смайликами.=)