Все когда то были нубами. Вот интересно из тех кто щас себя уже не считает нубом(это субективно), как сам на форуме писал вопросы, в былые времена. Просто интересно, кто пишет что то вроде "я нуб помогите", пошол дальше нуба, или так и остался, нубом? В соотношении с теми кто, как то по другому писал, кстати интересно как? Я вот пока нубом был, на форумы почти не лазел, справочниками, гуглом, книгами, обложился, и читал, и только когда чувствовать стал что уже более менее понимаю что к чему, лез на форумы, или при необходимости крайней когда ни где сам найти не мог информации. но когда лез на форум, не писал "я нуб помогите", а писал "я в этом не разбираюсь, помогите".
Все были нубами, но на форум попадают только те нубы, у которых не хватило ума предварительно погуглить на тему проблемы. Ъ-нубы читают техническую литературу а если что не так — ищут ответ в мануале. Продвинутые нубы начинают помогать на форумах совсем нубам, оттачивая своё владение языком так сказать. А профессионалы на форумах вообще редко сидят.
Элементарно, если человек уважает себя - он не будет писать, что он нуб. Максимум, что можно написать - помогите новичку. А всякого рода нубы, мобы, ламеры - уменьшают интерес к топику. :? :!:
ребята, всю жизнь занимался дизайном - но столкнулся со скриптом на php. Скрипты для прогнозирования футбольных матче Личи Чемпионов - Prediction League - помогите, пожалуйста разобраться с его установкой. Буду очень благодарен!
Здравствуйте! Недавно начал осваивать php. До этого занимался только html и дизайном. Если кому не сложно прояснить пару вопросов постучитесь в аську -397115812 буду очень благодарен =)
Ок =) А вот кому не лень гляньте пожалуйста скрипт статистики - чёт не работает =( http://www.php.ru/forum/viewtopic.php?p=264637#264637
а если у человека объективная самооценка?.. если ему объясняют на сложном языке, а ему нужно по простому, по человечески, конечно ты понимаешь многое, но не все такие! и если тебя ломает помогать, то не помогай, просто не лезь и тебя точно плохим словом никто не назовет!
haotichni Слова "нуб", "ламер" и т.п... лишь занимают место в заголовке сообщения, не давая осмысленного названия вопроса. Но и это не настолько раздражает, как неумение составлять правильно вопрос, или выкладывать километры кода с просьбой разобраться/найти ошибку в этом Г. прочти первый пост в этом топике, чтобы понять о чём идёт речь
читал! а для Вас наверное все Г, кроме того что сами делаете! прискорбно что у Вас на столько не развито чувство помощи другим! если сам научился, то помоги другому, если не хочешь не помогай! а надсмехаться что ты знаешь, а кто то нет это глупо, и ставит Вас еще ниже ламера, или нуба!
haotichni Чувак, это у тебя комплексы говорят))) Про насмехаться речь вообще не шла - мы говорим о том, что подобная самооценка человека отбивает желание ему помогать. Как и неумение задать вопрос. Как и куча кода. Ты и сам можешь убедиться - полазь по форуму, посмотри первое сообщение в темах где нет или 1 ответ, и где 15 ответов. И сравни.
tommyangelo ну я с тобой согласен, но как у меня вот есть проблема, эта проблема еще цепляет кучу всего, а я об этом не знал и поэтому создал не полный вопрос! бывает! и то что например я нуб в этом программировании не скрываю! ну и если вопрос состоит только в том что чел нуб то да, а если если есть вопрос нормас, то почему бы и не помочь!
Зажрались вы... а как же на счет помощи ближнему?... какая разница каким способом он об этом просит... Я нуб. И я спрашиваю то, что в гугле не нашла или нашла но не поняла. Так что убери слово "только" из и вперед помогать ближним. Копить баллы для Цербера...
Вот он, секрет чемпионов! Я так уже несколько лет делаю. =) И даже веду блоговые темы типа "а как?... а не важно, я уже нашел" а на форум приходит куча школьников-студней, которые тупо вываливают свое задание и ждут полного кода. =) Ну... Некоторым везет.
Ты знаешь, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок ? Так вот женщины это знают. И геи это знают. Однако они предпочитают подходить к этому с разных сторон =D