PHP: <?php $foo = 1; function my_funct() { global $foo; $bar = 2; return $foo + $bar; } echo my_funct(); ?>
alexfer Проглядел)) Не, я про тех людей, которые в этой теме задают вопросы. Ведь она создана с прямо противоположной целью
Литература С какой литературы посоветуете начать изучение PHP? Фундаментальные понятия о программировании имеются
argentum88 если автор Д.Котеров - то это самая рекомендуемая книга, и как учебник, и как справочник в дальнейшем.
Добрый день. нужно добавить функцию интернет-магазина к существующему сайту. http://style-military.ru/rkka/html/head1.htm что для этого нужно(исходя из размеров сайта и предлагаемой продукции)? чего не знаю, изучу. просьба не давать советов, типа: накопи денег и обратись к специалистам.
RAMMs Самое простое. 1. Добавь цену к каждой позиции. 2. Сделай форму заказа с необходимыми полями. Когда сделаешь - обращайся снова. ЗЫ. Это касается только одной позиции товара.
Есть нубский вопрос, дабы не создавать новую тему спрошу тут. Когда я создаю какую-нибудь php-переменную, то в конце скрипта её нужно уничтожать? Засирается ли таким образом память апача или типа того?
Хотел сперва написать уверенное нет, но потом подумал и решил, что я не знаю Во всяком случае я нигде ничего подобного не читал. С практической точки зрения могу сказать, что скорее всего при завершении работы скрипта всё само из памяти удаляется. Во всяком случае есть сайт, где посещалка - десятки, а время от времени и сотни запросов к серверу в секунду, никакие переменные там в конце скрипта не ансетятся, работает нормально, память не хавает.
Подскажите, пожалуйста, в чем проблема. Если не ставлю галочку в чекбоксе, выдает ошибку. Вот пример: Код (Text): <?php if (isset($_POST['Done'])){ echo "$_POST[Check]"; } ?> <html> <head> <title></title> </head> <body> <form method="POST"> Поставь галочку: <br> <input type="checkbox" name="Check"><br> <input type="submit" name="Done"> </form> </body> </html>
tommyangelo, не так условие не выполнится даже если форма была действительно отправлена, но не отметили checkbox. Я думаю, скорее как-то так: PHP: <?php // ... if(isset($_POST['Done'])) { if(isset($_POST['Check'])) echo($_POST['Check']); // ... } // ... ?> Bubble, Если при отправке формы checkbox не отмечен, то браузер его не передаёт вообще. Никакой информации о нём в массиве POST (GET) не будет. Как будто этого checkbox и вовсе не было в форме.
sobachnik Мы исходим из разных задач Я предполагаю, что человеку надо что-то выводить если нажата кнопка "Отправить" и отмечен чекбокс. Если не отмечен и нажата кнопка - ничего не выводим. С этой задачей мой код справляется А уж что конкретно нужно - автор не говорит, приходится телепатией заниматься
tommyangelo, sobachnik, спасибо! Задачи никакой не было. Я просто не понимал, с какой радости появляется ошибка.
у меня новая трабла. есть txt файл. Там идет перечень людей и их зп. ( max зп 1.99) 1 Tom 0.23 2 Bob 1,23 .............. 20 Steve 0.99 мне нада выбрать из этого файла только зп PHP: <?php $a = file_get_contents("sost.txt"); $b = preg_match("/\s([0|1][.|,][0-9]{1,2})/", $a, $b); print_r($b); ?> Но в результате получаю ответ - 0 . В чем проблема, подскажите пожалуйста ? вроде ж шаблон правильный.
Во-первых, preg_match_all вместо preg_match (и далее получаем все вхождения массивом). Во-вторых, если это однократная задача, то ок, если нет, то лучше всего использовать БД. А списки на файлах это для извращенцев
теперь получил ответ 20 ) считает количество раз, а не выводит сами зп. это просто однократная задача.
Wuala. Код (Text): <? $text = "Вася 25000$ Дима 50000$ Кирилл 33000$"; $a = preg_match_all('/'.('[0-9]{3,8}').preg_quote('$','/').'/', $text, $match); $a = $match[0]; echo '1: '.$a[0].'<br>2: '.$a[1].'<br>3: '.$a[2]; ?>