А при чем тут баксы? Формат файла был другой. Вот так можно все увидеть PHP: <?php $a = file_get_contents("sost.txt"); $b = preg_match_all("/\s([0|1][.|,][0-9]{1,2})/", $a, $c); print_r($c); ?> Ну а как из массива вытащить, думаю, разберешься сам.
Я думаю как сделать аналогично - ясно как божий день. Это просто пример. Если из-за "баксов" человек не может в нем разобраться, боюсь, у меня плохие новости для него.
Я уже заметил что игнорю топики в которых есть "не судите строго, я нуб", "помогите нубу" и топики в которых есть стена кода в которой предлагают найти опечатку.
Изначально эта тема была задумана как демотивирующее послание нубам. Но с появление второй страницы, нубы перестали читать первое сообщение. Теперь эта тема выполняет спасительную миссию - как коллектор, стягивает самые бессмысленные проблемы.
Помогите пожалуйста, как заменить Код (Text): Ob_start(); switch($_GET['p']){ case('cont'): include './pages/cont.php'; break; case('karta'): include './pages/karta.php'; Break; case('rom'): include './pages/tea/tea_romas.php'; Break; case('main'): include './pages/main.php'; Break; default: case('lip'): include './pages/tea/tea_lipa.php'; Break; на конструкцию типа If(isset($_GET['p']) и дальше что то, а потом if(file_exists("тут как-то подключить файл из папки через переменную" если у кто-то напишет образец буду благодарен
Всем привет. С php недавно и, разумеется, сталкиваюсь с "элементарными" проблемами. Написал форму (form.html) (здесь только маленький кусочек кода, чисто описание проблемы): Код (Text): ... <form action="form.php" method="post"> <input type="text" name="title" size="30" value="" /><br /> </form> ... И сценарий form.php (тоже кусочек всего скрипта): Код (Text): ... if (isset($_REQUEST['title'])) echo "Переменная установлена!"; else echo "Переменная не установлена!"; ... Но вся проблема в том, что функция isset() (как и функция empty()) всегда(!!!) возвращает значение true, даже если передать пустую строку (исключение только, если явно не уничтожать переменную функцией unset()). В чем вероятная проблема? Спасибо за ответ.
и при прямом вызове скрипта????????? а так - форма отправлена, реквест переменная тайтл объявлена, значит изсэт возвратит истину. объявленная переменная в контексте запроса по умолчанию обрабатывается как строка. строка нулевой длины является пустой строкой. пустая строка в функции эмпти всегда возвращает истину (empty()) делайте трим и проверяйте длину строки. если 0 байт (а даже если там было 30 пробелов - трим их отсечет) - значит тайтл не передан или передан некорректно. перехватывайте, обрабатывайте и показывайте пользователю.
Кто подскажет в чем проблема? Есть массив с рандомным набором чисел. С помощью foreach сначало вывожу все элементы, потом изменяею их, и затем снова вывожу: Код (Text): <?php $mm = array(23,3,12,23,12,2,5,7,34,9); echo "<br>"; foreach ($mm as $k) echo $k." , "; echo "<br>"; foreach ($mm as &$k){ $k +=1; echo $k." , "; } echo "<br>"; foreach ($mm as $k) echo $k." , "; ?> В результате получаю следующее: 23 , 3 , 12 , 23 , 12 , 2 , 5 , 7 , 34 , 9 , 24 , 4 , 13 , 24 , 13 , 3 , 6 , 8 , 35 , 10 , 24 , 4 , 13 , 24 , 13 , 3 , 6 , 8 , 35 , 35 , Почему 3ой foreach последний элемент выводит некорректно? Причем если второй цикл заменить на for, то все работает нормально...
врёшь ты ) там нарочно поставлен амперсанд, чтобы передать переменную по ссылке. это не опечатка =) его кто-то поставил. кто ставил - тот знал зачем. а ты - нет =) а unset это следствие. и работает он в этом случае не так как обычно =) и всё это надо знать, чтобы поставить ту закорючку. все кто работает с пхп больше трех месяцев знают это. вывод: это не твой код. Возможно ты его где-то выковырял, но писал не сам. =)
igordata, ну там же понятно для чего автор поставил амперсанд, просто он не знал (точнее не понимал), что ссылку надо сбросить ибо в цикле foreach, после цикла с использованием ссылки(того же именования), последний элемент массива является ссылкой и при каждой следующей итерации, последний элемент будет принимать каждое новое значение текущего элемента. Но как я понял это далеко не все понимают, и не многим дано это понять )
это прям типичное задание препода или с собеседования на юниора-принеси-кофе =) кстати данное поведение на сайте в описании unset не описано. в пхп как в естественно развивавшемся языке много странностей: foraech, запись в массивах, стрелочки для вызова методов...
О каком поведении unset идет речь? В данном случае unset панацея от одноименной переменной $k после ее использования в качестве ссылки.
Если нет на что ссылаться то это перестает быть ссылкой. Мне кажется это очевидные вещи =) И да, unset именно ансетит переменную, а не обессыливает ссылку =)
ну вот это и странно, т.к. мы можем работать с элементом через cсылку, но именно ансет работает не с элементом, а с самой ссылкой. логичного тут нет и в помине. ты просто привык.