За последние 24 часа нас посетили 11310 программистов и 648 роботов. Сейчас ищут 66 программистов ...

помогите обработать запрос

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем localcreator, 15 авг 2019.

  1. localcreator

    localcreator Новичок

    С нами с:
    15 авг 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    запрос такого вида
    https://name/check.php?ver=1.0.12
    ответом должен быть 0.
    Никогда ранее не сталкивался с PHP, занимаюсь совсем другими делами в жизни, но вот понадобилось разово. Буду очень благодарен за помощь!
     
  2. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    2.159
    Симпатии:
    334
    Формат адреса обязательно такой или можно к примеру /check-ver/1.0.12, а? Что проверяем-то? Или нужно всегда 0 выдавать? :)
     
    localcreator нравится это.
  3. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    5.933
    Симпатии:
    943
    Адрес:
    Лень
    explode( '.', $_GET['ver'])[1];
     
    localcreator нравится это.
  4. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    1.662
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    Татарстан
    PHP:
    1. echo (!empty($_GET['ver']) && $_GET['ver']=='1.0.12') ? 0 : 1;
     
    localcreator нравится это.
  5. localcreator

    localcreator Новичок

    С нами с:
    15 авг 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо всем отозвавшимся!
    --- Добавлено ---
    Спасибо! Ваша конструкция наиболее подходящая!
     
  6. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    69
    Премия будет?
     
  7. localcreator

    localcreator Новичок

    С нами с:
    15 авг 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Основной вопрос решен, но если поможете настроить https на денвере (чтобы он обрабатывал такое соединение без вложенных скриптов), то будет
     
  8. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    1.662
    Симпатии:
    348
    Адрес:
    Татарстан
    Денвер умер. Используйте например опенсервер. Насчёт премии - в пользу форма
     
    localcreator нравится это.
  9. localcreator

    localcreator Новичок

    С нами с:
    15 авг 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Благодарю!
     
  10. localcreator

    localcreator Новичок

    С нами с:
    15 авг 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    ответ сервера на запрос echo(!empty($_GET['ver'])&&$_GET['ver']=='1.0.12') ? 0:1;
    ERROR:Недопустимая длина строки или массива знаков Base-64
    Подскажите в чем может быть дело?
     
  11. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    69
    Get имеет ограничение по длине передаваемых символов, иначе говоря нужно использовать другой метод передачи данных, например post
     
    localcreator нравится это.
  12. localcreator

    localcreator Новичок

    С нами с:
    15 авг 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Спасибо, а как сам запрос будет выглядеть в таком случае? Если просто GET заменить на POST ничего не получается
     
    #12 localcreator, 16 авг 2019
    Последнее редактирование: 16 авг 2019
  13. localcreator

    localcreator Новичок

    С нами с:
    15 авг 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Вопрос кажется сложнее чем я мог представить изначально, вся конструкция которая передается - кодируется в Base 64 и ответ тоже должен приходить закодированный
     
  14. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    69
    Кодируя в base64 ты увеличиваешь объём данных, фиговая идея. Цель в base64 какая?
     
  15. localcreator

    localcreator Новичок

    С нами с:
    15 авг 2019
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Тема закрыта
     
  16. villiwalla

    villiwalla Активный пользователь

    С нами с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    460
    Симпатии:
    69
    Не похоже