Здравствуйте! У меня такой вопрос, загружаю файл на сервер, все работает... тока вот проблема в том что мне не надо сохранять его имя такое каким оно было при отправке на сервер, а просто что бы был произвольный набор символов, подскажите пожалуйста, что делать? Заранее большое спасибо!!!!!!
А как именно переименовать файл? к примеру в начале он у меня был name.jpg а получить мне надо asdasdasd.jpg
блин, вот не кормите голодных. учите их рыбачить и охотиться =) он же как-то уже это делает с файлами? ему просто надо было чутка расслабиться и подумать
Ты же отправляешь уже имеющий $_FILES['name']['name'] С ним ты можешь сделать и до и переименовываешь в новый и можно удалить старый или оставить. Интересно сделает ли тебе Админ замечание? Не надо ее для этого.
Что то ничего не понимаю! Можно пример какой нить пожалуйста? Я в нете смотрю, тут что то просто говорится о том как передавать файл, а вот как переименовать? Можно же сделать так что бы файл переименовывался прям сразу после того как будет загружен на сервер
На счет себе, ты не прав, потому, что за такое дают. А вот на счет, что не надо, это я не то действительно сказал, надо и ее тоже, главное я сам то написал у себя в коде и т.д. и думал так, а щас почему - то сказал по другому. Надо и ее(так как она перемещает файл который заливаем в область изменения или пересоздания или для произведения других операции) и проверять по отсылаемому файлу.
Люди, я понимаю что вы умны и талантливы, но спорить как то глупо.... Можете мне написать часть когда который будет реализовывать это? Буду очень признателен))))
Примерно так, все писать не буду, сам тоже разбирайся. Код (PHP): $is_dir='upload/' $file=$_FILES['name']['name']; $tmp_file=$_FILES['name']['tmp_name'] if(preg_match('/[.](JPG)|(jpg)|(gif)|(GIF)|(png)|(PNG)$/',$file)) { $filename=$file; $source=$tmp_file; $target=$is_dir.$filename; move_uploaded_file($source,$target); остальные проверки на создание также через preg_match под каждое изображение imagejpeg(тут что получаем от функций при работе с изображением,$is_dir.'пере называем файл.jpg'); Подробно все это можно прочитать в функциях. $delfull=$is_dir.$filename; файл который залит но не переименован, стираем unlink($delfull); } Если произойдет случайно сам не подумай )
код у тебя говно =) столько переменных для того чтобы присвоить их другим переменным чтобы присвоить их другим переменным... смотрите примеры на php.net! Your Если произойдет случайно сам не подумай ) я вобще не понял что это значит
за что?! =) за то что ты не удосужился забить вопрос в поиск и посмотреть тривиальные примеры на пять строк на святая святых - сайте php.net? Там даже много чего есть на русском! =) а йоур дал тебе какую-то херотень которая собрана из лоскутов. имейте вкус, господа
Это код говно... Вижу. И спорить не буду. У меня по другому! ) А на счет не подумаешь это когда тебя предупредят!