Есть такая дисциплина: информационная безопасность. Изучите её и Вы будете защищены, или купите спеца по ИБ. И, естественно, защищены не на 100%, а на столько, сколько Вы готовы потратить денег на это и сколько готов потратить денег тот, кому нужна эта информация. (я не спец по этому делу - так, кой-какие знания всего лишь)
У меня общий вопрос, как раз в тему. При найме удаленного программиста с почасовой оплатой, как контролируется факт траты программистом рабочего времени по назначению, в соответствии с договором? Просто если никак то тогда я супер программист, беру сложные проекты, оплата 30$ час (я же супер), работаю 24 часа в сутки. А ну да и оплату хочу ежедневно на карточку с оплатой налогов работодателем. )))
Ага просмотром экрана. Ок, нормальный вариант. С организационной точки зрения к 600р за час программиста прибавляются 200р за час наблюдателя. )))
По большому счёту - никак. Точнее, критерий только один - или Вас устраивает его работа или нет, т.е. готовы Вы платить договорную сумму за его работу или нет. Причём, чтобы оценить "устраивает или нет" нужно немалое время (недели, +/-). И никакие "экраны", "жучки" и пр. не помогут. Простой пример, - разработка структуры БД может занять много дней и за это время разработчик может ни разу не нажать клавишу, только карандаш и лист бумаги. Как проверить, за какое время разработана БД за день или неделю? Ответ, - никак.
Я кстати не предполагаю, что программист разрабатывает структуру бд, дерево скриптов или формулы расчетов. Программист банально пишет. А если и разрабатывает то такую работу можно оценить отдельно, за 1 единицу работы например. Да по экрану я понял, что серьезно. Спасибо за данный совет.
"Программист" более широкое понятие и делится на несколько групп - "кодировщик", "разработчик", "архитектор БД" и т.д. Естественно, может быть узкая специализация и универсалы. Как правило, узкоспециализированные спецы никому не нужны (ну, может за исключением крупных, по числу программистов, фирм, типа Microsoft). Кто именно требуется работодателю/заказчику надо смотреть по контексту описания вакансии. И - да, узкие спецы стоят несколько дешевле, чем универсалы, которые на коленке сделают что хошь.