Есть корзина интернет магазина, как добавить чтобы в ней еще сохранялись color и size из пост данных? Тоесть чтобы данные в сессию сохранялись в таком виде: id count color size Как правильно их занести и вывести? Сам код: Код (Text):
$_SESSION['basket']['color'] = $_POST['color']; $_SESSION['basket']['size'] = $_POST['size']; Это надо?
нужно в сессию добавить $size = $mysqli->real_escape_string(htmlspecialchars(trim($_POST['size']))); $color = $mysqli->real_escape_string(htmlspecialchars(trim($_POST['color']))); чтобы данные в сессию сохранялись в таком виде: id count color size
Это еще что за ужас? Пропустим... И? из моего ответа выше не понятно? Тебе нужно что бы 1 одной переменной через пробел? Что за глупость? $_SESSION['basket']['it_is_bad'] = "$size $color"
нет.. Когда человек нажимает кнопку добавить товар в корзину, чтобы в сессию заносились такие данные: id товара - колличество - цвет - размер
Я тебе уже дал ответ((( ну прочитай ты уже((( Не нравятся эти названия дай свои.Если в корзине несколько товаров то $_SESSION['basket']['product_id']['size'] В чем вопрос?
хм, странно, выдает ошибку arning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in на строку while($res = mysqli_fetch_assoc($result)) {
Вообще то советовал бы писать $_SESSION['basket']['product_id']['size'], но сам смотри как надо... Ошибка в sql.
Тоесть лучше давать разные имена сессии? но этой ошибки небыло пока я не добавил $_SESSION['cart']['color'] = $_POST['color']; $_SESSION['cart']['size'] = $_POST['size']; вообщем что-то нифига не выходит (
Ты о чем? Ну выберет человек несколько товаров как ты определишь что к чему относится? Ну че взруснули? Теперь берем sql и смотрим что там не так, или mysqli_error();
у меня ошибки вылезли на строки $_SESSION['cart'][''.$id.'']['color'] = $_POST['color']; $_SESSION['cart'][''.$id.'']['size'] = $_POST['size']; Warning: Cannot use a scalar value as an array in Warning: Cannot use a scalar value as an array in
1. ''.$id.'' ??? почему не просто $id 2. здесь не видно причинное место, но такая ошибка может родиться если сделать так: Код (Text): $_SESSION['cart'] = 1; // 1 это скалярное значение и затем попытаться обратиться как к массиву Код (Text): $_SESSION['cart'][$id]['color'] = 'пофиг какое значение'; // 1 не сможет работать как массив
вот оно, о чем я тебе говорил: $_SESSION['cart'][$id]=$count; // сейчас это скаляр $_SESSION['cart'][''.$id.'']['color'] = $_POST['color']; // сейчас ты к скаляру обращаешся как к массиву. ты не думаешь, ты ждешь подсказок и бездумно копируешь. мой тебе совет: переключись на что-нибудь не связанное с логикой. рисуй или боксом занимайся.