Добрый день! Если у кого-нить есть чуток лишнего времени, чтобы помочь чайнику, отзовитесь!! Суть проблемы: нужно создать небольшой сайт с поддержкой БД и буквально 2-3 скриптами вывода информации. С хтмл я знаком, поэтому вопросов по дизайну не будет. Нужно просто, чтобы кто-нибудь написал стандартный код для вствки в хтмл ( или же пхп файл с присоединёнными частями хтмл кода), чтобы была привязка к БД, а так же скрипт вывода меню и информации. Заранее благодарю!!
да мне нужно то буквально несколько функций на сайт, с пхп я знаком поверхностно, коды понимаю, но вот сам написать их пока не могу. с цмс не хочу связыватья, ибо по мне, так там слишком перегружено всё и сложнее с дизайном разбираться. достаточно было бы чтобы ктонить объяснил как подключить БД и пример как выводить нужную информацию из неё на страницу.
может у кого есть простенький шаблон, а далее я уж методом проб и ошибок подогнал бы под необходимый формат
тут все просто создаешь базу и колонки в ней... создаешь к ней коннект... Об этом уже посмотри где угодно это есть... создаешь любую по душе переменную записываешь в нее значения mysql_query("запрос до таблицы, на выборку") while(еще одну переменную с массивом mysql_fetch_array(переменная с запросом)) { тут еще одну. оператор присваивания точка = переменная с масивом['столбец в таблице']; } echo вывод переменной с присваиванием; блин если вообще не допирает напиши в личку аську дам там помогу...