За последние 24 часа нас посетил 22861 программист и 1264 робота. Сейчас ищут 763 программиста ...

Помогите подправить код сайта.

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем TERROR MACHINE, 18 фев 2018.

  1. TERROR MACHINE

    TERROR MACHINE Новичок

    С нами с:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Создаю интернет-магазин. На главной странице нажимаю на товар, ссылка изменяется, но остается та же главная страница. Вроде все правильно написано, но где то допустил ошибку. Помогите пожалуйста исправить. Исходники и фото приложил. Делал по видеоуроку, но не нашел ошибки. Могу приложить видео как должно получиться.
     

    Вложения:

  2. AlexandrS

    AlexandrS Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Краснодар
    Так, а какой ответ ты хочешь услышать? Когда нет определенной задачи, т.е. что должно произойти? Тебя должно средиректить, товар должен попасть в корзину и т.д. и т.п.
     
  3. TERROR MACHINE

    TERROR MACHINE Новичок

    С нами с:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Неее до этого я еще не дошел. Я где то допустил ошибку (не могу найти). При нажатии на продукт на главной странице должна открыться такая страница как на фото.
     

    Вложения:

  4. AlexandrS

    AlexandrS Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Краснодар
    Ссылка изменяется при наведении мыши или изменяется путь в строке браузера?
    Судя по картинке, могу предположить, что явно присутствует проблема в верстке, т.е. после картинки внизу справа есть черта, а это не есть хорошо.
    Кроме этого посмотрел код там mysql_connect() посмотри вот это - > https://php.ru/manual/function.mysql-connect.html там прям красным выделено.
    И кроме всего этого без подключения к базе ничего не выводит :)
    --- Добавлено ---
    Возможно проблема с путями (ссылками).
     
  5. TERROR MACHINE

    TERROR MACHINE Новичок

    С нами с:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    так
    Открыта главная страница. Я нажимаю на картинку 12 (продукт 12). Изменяется ссылка на ссылку продукта, но остается главная страница.
    --- Добавлено ---
    Я по видео уроку делаю. Но вроде все правильно написал Могу скинуть в лс видео для представления.
     
  6. AlexandrS

    AlexandrS Активный пользователь

    С нами с:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    659
    Симпатии:
    103
    Адрес:
    Краснодар
    Так может шаблон подключается не тот? Может на странице продуктов, подключается шаблон не продукта, а главной страницы?
    --- Добавлено ---
    возможно в .htaccess что-то не так
    То что в видео показано одно, а у тебя другое, это может быть банальная причина - КОПИПАСТ :)
     
  7. TERROR MACHINE

    TERROR MACHINE Новичок

    С нами с:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    .htaccess я вроде проверил все нормально. Не могу понять где подключается он. т.к только начинаю изучать php
     
  8. karmay

    karmay Активный пользователь

    С нами с:
    9 ноя 2017
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Н.Новгород
    ох уж эти видеоуроки. Смотрите саму ссылку, если в браузере строка меняется, а отображается главная страница, значит
    Код (Text):
    1. <a href="здесь должна быть ссылка для браузера,на страницу с товаром, а он ее не видит">Ссылка на товар фильдеперстовый</a>
     
  9. AlexsaiL

    AlexsaiL Активный пользователь

    С нами с:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    23
    Выгрузи БД с локалки
     
    #9 AlexsaiL, 19 фев 2018
    Последнее редактирование: 19 фев 2018
  10. TERROR MACHINE

    TERROR MACHINE Новичок

    С нами с:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    скинуть сюда?
     
  11. AlexsaiL

    AlexsaiL Активный пользователь

    С нами с:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    23
    сюда или на (гугл, яндекс) -диск и ссылку кинь
     
  12. TERROR MACHINE

    TERROR MACHINE Новичок

    С нами с:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    хорошо сейчас загружу
    --- Добавлено ---
    djn
     

    Вложения:

  13. AlexsaiL

    AlexsaiL Активный пользователь

    С нами с:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    23
    Во первых исправь ошибку в файле ProductController.php подключении файла: у тебя создан файл ../models/CategoriesModel.php , а в файле ProductController.php инклудишь не существующий include_once '../models/Categories.php'; замени имя файла на актуальное: include_once '../models/CategoriesModel.php';
    Во вторых замени полностью содержимое файла .htaccess на
    Код (Text):
    1. AddDefaultCharset utf-8
    2.  
    3.     Options +FollowSymLinks
    4.     Options -Indexes
    5.     DirectoryIndex index.php
    6.  
    7.     RewriteEngine On
    8.     RewriteBase /  
    9.  
    10. RewriteRule ^([a-z]+)/([a-z]+)/([0-9]+)/$ /?controller=$1&action=$2&id=$3&%{QUERY_STRING} [NS,L]
    11. RewriteRule ^([a-z]+)/([a-z]+)/$ /?controller=$1&action=$2&%{QUERY_STRING} [NS,L]
    12. RewriteRule ^([a-z]+)/([0-9]+)/$ /?controller=$1&id=$2&%{QUERY_STRING} [NS,L]
    13. RewriteRule ^([a-z]+)/$ /?controller=$1&%{QUERY_STRING} [NS,L]
    14.  
    15.     RewriteCond $1 !^(index\.php)
    16.     RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.(css│js│jpg│gif)$
    17.     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    18.     RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    19.     RewriteRule ^(.*)$ index.php/$1 [L,QSA]
    После внесения этих изменений должно все заработать. Читай ошибки которые тебе выкидывает браузер, он тебе показывает на какой строке ошибка.