За последние 24 часа нас посетили 17949 программистов и 1699 роботов. Сейчас ищут 1545 программистов ...

Помогите поменять местами блоки.

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Terminator004, 25 янв 2017.

1. applicab

applicab Активный пользователь

С нами с:
    14 июл 2014
    Симпатии:
    18
    ну знания ведь всегда получить можно, problem solving это же тоже важный скил. Есть куча людей отлично знающих теорию и обучающих ей других (например в вузах) и при этом на реальных задачах не способных дать результат. Хотя мне сложно судить, я уже давно скил в php потерял так и не став "папкой" )))

2. SamyRed

SamyRed Старожил

С нами с:
    23 июл 2015
    Симпатии:
    111
    Ну это даже звучит смешно...

3. Terminator004

Terminator004 Новичок

С нами с:
    1 дек 2016
    Симпатии:
    1
    Что опять не так! Я всё правильно написал!

4. SamyRed

SamyRed Старожил

С нами с:
    23 июл 2015
    Симпатии:
    111
    Ну да, не спорю, ты всё правильно пишешь.
    --- Добавлено ---
    Просто звучит то что ты пишешь смешно.

5. Terminator004

Terminator004 Новичок

С нами с:
    1 дек 2016
    Симпатии:
    1
    Я новою тему создал )) Можешь там помочь ? :)

6. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Ды было бы что терять, это ж не сидваплюс. Тут как велосипед. Плюс, не знаю, сколько у тебя был "перерыв", но в PHP уже завезли полноценное ООП, правда геттеры и сеттеры до сих пор безумные, да и вообще он довольно приятным языком стал. Анонимные функции появились, и, как следствие, замыкания, к примеру, или там, генераторы, тоже хорошая штука. И много чего вкусного. Но при этом он не стал сложнее. Так что ничего не потеряно.

7. SamyRed

SamyRed Старожил

С нами с:
    23 июл 2015
    Симпатии:
    111
    Почти ничего не понял, но, наверное, это всё круто :D

8. applicab

С нами с:
    14 июл 2014
    Симпатии:
    18
    ну не так все запущенно, с 5 версией я общался, проблема в том что ничего толком не написал, разве что пару фремворков попользовал, больше с клиентом работал. Потому перерыв не большой, года 2-3 но это прям совсем без сервера, а сейчас "фул стек" модно :) Потому я тут пока читал сообщения задачку нашел, чтобы проверить что знаю для начала и понять стоит ли книжки читать или итак разберусь.)))

9. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Это не модно, это вынужденная мера, эхо кризиса. Двоих "фулл-стек-девелоперов" сегодня держать выгоднее экономически, нежели одного серверника и одного клиентника. Даже если эти фуллстеки в каждой из областей проигрывают "узкому специалисту".
    Случайно не мою ли?

10. applicab

С нами с:
    14 июл 2014
    Симпатии:
    18
    ну так я не мог же все темы перечитать, а эта задача как раз тут была, да и для меня это целый трикшот реализовать подобное без js на яп, который я не знаю. Потому надо будет сегодня вечерок потратить.

А по поводу фулстеков. Тут скорее вопрос в том, что нельзя быть в "тренде" всех технологий и потому узкий специалист всегда будет на шаг впереди, но в этом и суть, у каждого фулстека есть своя "узкая" специализация. Мне кажется единственный реальный повод разделения обязанностей - время на разработку. Цена в итоге будет таже, даже если фулстеку надо платить чуть меньше, чем двум узким специалистам в итоге время разработки все перекроет. Да и он же архитектуру планирует всего приложения, а не части. А если над компонентами разные работают люди, то нужен уже какой -то руководитель, который будет принимать решения в целом. Короче раздувание штата и т.д., не на все задачи и бюджеты это нужно.

Но у меня мотивы совершенно меркантильные. Искать заказы по "узкой" специализации во фрилансе сложно и долго. Переговоры меня раздражают, а простому смертному я помочь не могу, посколько чтобы сделать полноценное решение для конечного пользователя, мне нужна команда. Вот и пытаюсь с этим бороться. Да и с конечной целью создания своего продукта, желательно иметь опыт в разных деталях.

11. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.770
    Все так.