мой вопрос был направлен с целью того, что в гугле задать такой же вопрос +пхпшторм выявится результат чего тебе нужно, а не обезьяну включать и цирк разводить
Посылать в гугл человека, который на форум пришел за советом, тоже не красиво. Так что давайте жить дружно. Автор, открываешь настройки штормов, там в поиске вбиваешь "cursor" или "carpet" или что-то типа такого, и смотришь по отфильтрованным пунктам, что можно с чем сделать. У штормов в настройках огромный есть слой, отвечающий именно за внешний вид.
я знаю что такое гугл но не нашел там ответа и поетому написал тут а ты в место того чтобы помочь задаеш вопрос как будто издеваешся --- Добавлено --- спасибо за ответ я так и делал но не получилось ... может быть найдется кто нибудь кто хорошо знает шторм и даст мне конкретный ответ
Поискал, покурил это дело. В общем, это баг в версии под винду, как я понял. https://intellij-support.jetbrains.com/hc/en-us/community/posts/207697065-Caret-size-height-
Значит, не надо писать на php под виндой. Виртуалочка+линукс в помощь. Linux - нативная среда для PHP. И на сервере удаленном у вас вряд ли винда. Беда в том, что в винде и в линуксе php в некоторых аспектах ведет себя по-разному. А еще в линуксе есть chmod, которого в винде нет априори. Это тоже может стать причиной многих проблем. Локальный сервер/среда должны быть идентичными удаленному серверу/среде, имхо. И жизнь станет легче и приятнее.
без разницы что у тебя X OS или Windows, просто установи в VirtualBox например Linux, это самый простой способ
Хоть на телефоне. Серверное окружение и устройство, с которого происходит взаимодействие, никак не связаны. Я ж не просто так про виртуалочку сказал.