Всем привет!!! на сайте делаю сохранение куки, когда человек переходит из вк по ссылке, куки сохраняются на 1 месяц, срабатывают цели, но потом когда этот же человек переходит на сайт не из вк, куки пустые, и цели не срабатывают как это исправить помогите пожалуйста код сохраняю куки PHP: <? if(isset($_get['vk'])){setcookie("vk", '1', time()+60*60*24*30)}; ?>
если нет разницы откуда пришёл человек, может просто цели вписать в html код который будет всегда показываться?
созданы специальные цели на отслеживание переходов из вк поэтому нужно это доработать этот вариант и ведь суть в том что нужно отслеживать человека который узнал о сайте из вк если пользователь впервые зашел на сайт из поиска гугл например то этот пользователь не важен и целей для него нет
хорошо попробую объяснить детально человек зашел в группу вк там перешел по ссылке сделал заказ цель выполнена куки сохранены на 1 месяц далее человек уже знает о сайте переходит на него на следующий день уже не из вк а просто вводя адрес сайта и при переходе на сайт у нас уже установлены куки значит цель должна снова выполняться но цель не выполняется --- Добавлено --- раньше по твоему же совету я добавлял переменную и код выглядел примерно так PHP: <? if(isset($_get['vk'])){setcookie("vk", '1', time()+60*60*24*30. $a = true)}; else if (a == true) { здесь я добавлял код цели js}; ?>
почему не выполняется? я писал что в теории работать будет, но код полная фигня и бред, лишние точки с запятой, почти после аргумента, присвоение в аргументе, могу только что это за бред? --- Добавлено --- Не делай больше тем, пиши всё в одной с твоей задачей вк, а то ничего уже нельзя найти
код примерный, тут писал не заморачиваясь на сайте он работал но вот только когда человек из вк перешел а потом куки были пустыми это и нужно исправить --- Добавлено --- так же делал без переменной PHP: if(isset($_get['vk'])){setcookie("vk",'1',time()+60*60*24*30)}; if(!isset($_COOKIE['vk'] ==1 )) { код цели } но почему то тоже не работает
так же делал без переменной PHP: if(isset($_get['vk'])){setcookie("vk",'1',time()+60*60*24*30)}; if(!isset($_COOKIE['vk'] ==1 )) { код цели } но почему то тоже не работает они не должны быть пустыми когда человек переходил в течении месяца на сайт из вк
Что за бред? Вот вам проверка: PHP: if (preg_match('/vk\.com/', $_SERVER['HTTP_REFERER']) { $_SESSION['vk'] = true; // Если пользователь пришел из вк, выполняться это условие } --- Добавлено --- Гуглите по названиям переменных и функций
@Васяня не всё так просто, тут уже 5 тема с одиним и тем же вопросом, а задачи нет --- Добавлено --- @DDoS96 пальцем в небо, и не создавай новых тем, пиши в этой PHP: <?php if (isset($_GET['vk'])) { setcookie("vk", '1', time()+60*60*24*30, '/'); $a = true; } ?> <?php if ($a || !empty($_COOKIE['vk'])) { ?> <script type="text/javascript">alert('цель');</script> <?php } ?>
Вот задача еще раз Сейчас цели "*после перехода из vk" срабатывают только в случае, если страница загружена с дополнительным GET параметром vk=1. Нужно сделать так, чтобы цели появлялись по признаку наличия cookie в браузрере, а cookie появлялись по GET параметру. либо опишу проблему еще раз когда пользователь зашел из вк все хорошо цели выполнены куки сохранились но при втором заходе на сайт не из вк ничего не работает цели не выполняются и куки пустые
А зачем нужен $_GET['vk'] если можно проверить HTTP_REFERER? Я так понял что @DDoS96 ко всем ссылкам его дописывает. А если я ссылку к примеру выложу здесь с этим параметром? example.com/?vk=true
@denis01 Это зависит от политики безопасности, google его передаёт, а Яндекс нет. --- Добавлено --- @denis01 Надо смотреть наличие тэга: Код (Text): <meta name="referrer" content="origin"> Я на андроиде это сделать не могу, простите.
Короче решил проблему мой код а так же код @denis01 работали правильно просто на сайте при закрытии вкладки очищались куки поэтому не работало теперь все нормально