За последние 24 часа нас посетили 22404 программиста и 1146 роботов. Сейчас ищут 607 программистов ...

Помогите пожалуйста написать функцию substr_replace не используя встроенные функции

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем Dmitry_php, 17 мар 2023.

  1. Dmitry_php

    Dmitry_php Новичок

    С нами с:
    17 мар 2023
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    function sub (){

    }
     
  2. antoniii

    antoniii Активный пользователь

    С нами с:
    16 мар 2022
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    71
    Это обычно в армии так над молодыми воинами потешались: есть пылесос, есть швабра, но ты возьми зубную щетку и подмети помещение.
     
  3. don.bidon

    don.bidon Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    132
    @antoniii, не, это задание на улучшение алгоритмического мышления.
     
  4. antoniii

    antoniii Активный пользователь

    С нами с:
    16 мар 2022
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    71
    Написал чисто для себя. Проверить, смогу ли. Получилось.
     
  5. Dmitry_php

    Dmitry_php Новичок

    С нами с:
    17 мар 2023
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    А у меня нет(
     
  6. antoniii

    antoniii Активный пользователь

    С нами с:
    16 мар 2022
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    71
    Тебе тут подсказали, что с каждой буквой строки можно обращаться как с элементом массива.
    Код (Text):
    1. ИсходнаяСтрока = "Строка";
    2. СтрокаДляЗамены = "ун";
    3. Позиция = 3;
    4. Индекс = 0;
    5. Функция ЗаменаПодстроки(ИсходнаяСтрока,СтрокаДляЗамены,Позиция){
    6.   Пока (Индекс < ДлинаСтроки(СтрокаДляЗамены)) {
    7.     ИсходнаяСтрока[Индекс+Позиция] = СтрокаДляЗамены[Индекс];
    8.     Индекс++;
    9.   }
    10.   Вернуть(ИсходнаяСтрока);
    11. }
    12. НоваяСтрока = ЗаменаПодстроки(ИсходнаяСтрока,СтрокаДляЗамены,Позиция);
    13. Вывести(НоваяСтрока);
     
    dantemgs нравится это.
  7. dantemgs

    dantemgs Новичок

    С нами с:
    24 дек 2022
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    9
    Лайк, за псевдо язык, а вообще если открыть доку, то там не все так просто. Там есть еще длина и она может быть отрицательной, аргументами могут быть не только строки, но и массивы.
     
  8. antoniii

    antoniii Активный пользователь

    С нами с:
    16 мар 2022
    Сообщения:
    417
    Симпатии:
    71
    Конкретно для этого случая может и подойдет, а с массивами я не стану связываться. Может ты?