Всем привет! В общем нужна простейшая на мой взгляд регулярка. Она должна из HTML-кода примерно такого содержания: Код (Text): <table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">Нужный текст 1</table> <table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">Нужный текст 2</table> <table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">Нужный текст 3</table> И мне нужно из него собрать массив примерно такой: Код (Text): $result[1] = "Нужный текст 1"; $result[2] = "Нужный текст 2"; $result[3] = "Нужный текст 3"; Помогите пожалуйста второй день дурью маюсь, а путнего ничего не выходит.
В тегах table не должны находиться тексты. Там могут быть tr, thead и tbody. У тебя там в самом деле текст, или иное содержимое? Код (PHP): $text='<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">Нужный текст 1</table> <table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">Нужный текст 2</table> <table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">Нужный текст 3</table>'; $matches = array(); $exp='/<table.*>(.*)<\/table>/Ux'; preg_match_all($exp,$text,$matches); var_dump($matches); В $matches[1] будут твои тексты, только начиная с нулевого индекса. Тут принято показывать свой вариант, хоть и не рабочий.
Re: Помогите пожалуйста регулярку составить, а то я в них ча Я говорил что я в регулярках чайник, а не в html. Их было очень много в итоге я собрал вроде подходящий такой: Код (Text): preg_match_all('!<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%">(.*?)</table>!si', $text, $result); Мну нужно выбрать содержимое таблиц именно с свойствами cellspacing="0" cellpadding="0" width="100%", а не содержимое всех таблиц.