За последние 24 часа нас посетили 17050 программистов и 1834 робота. Сейчас ищут 1637 программистов ...

Помогите пожалуйста с MySQL!

Тема в разделе "Установка PHP", создана пользователем sbudyakov, 9 апр 2011.

1. sbudyakov

sbudyakov Активный пользователь

С нами с:
    18 дек 2010
    Симпатии:
    0
    Я уже не знаю, что мне делать! Вот не работает MySql и всё тут! Apache у меня 2.2.16 (Работает), PHP 5.2.14, устанавливал с помощью инсталлера, тоже работает. MySql версии 4.1.16, установился, включается, но PHP ненавидит! Как только я добавляю строку extension=php_mysql.dll и пытаюсь запустить apache вылетает ошибка: "Инструкция по адресу "0х008b36ec" обратилась к памяти по адресу "0х020с011f". Память не может быть "read". OK - завершение приложения. Отмена - отладка приложения". И конечно ошибка: "The requested operation failed!". Как только убираю строчку и запускаю Apache, он работает, и PHP выполняет свои функции. Что самое удивительное, что в логах ничего об этой ошибке не пишется, как будто я его и не запускал! Apache я ещё знаю не очень хорошо, поэтому пожалуйста объясняйте всё по пунктам. Заранее всем ответившим, огроменное спасибо!

2. iliavlad

iliavlad Активный пользователь

С нами с:
    24 янв 2009
    Симпатии:
    4
    как вариант, можно скачать свежий mysql. версия 5.5.чего-то там.
    еще можно запустить командную строку, зайти в папку с пхп и запустить там php -i (при раскомментированом расширении). тогда возможно будет видна ошибка подключения данного модуля (что-нибудь про "не такой компилятор", "не то апи" и т.п.)