Помогите, пожалуйста с выполнением тестового задания. Написать HTML-форму, сценарий на языке PHP и сценарий для создания базы данных, которые позволяли бы выполнить следующие действия: 1. Запросить у клиента имя и фамилию и занести их в базу данных. 2. Получив данные от клиента, открыть страницу, выводящую приветствие и мини-тест на знание языка PHP, состоящего всего из одного вопроса, например: "Какие типы переменных используются в языке PHP?" 3. В качестве ответа можно выбрать несколько из предложенных – integer, double, string, array, object, unreal. 4. Обработка ответа должна привести к выводу на экран сообщения о том, что выбрано, скажем, 3 из 4-х правильных ответов, а в базу данных записывается результат теста в произвольном виде. 5. Кроме того, на экране появляется столбик гистограммы, закрашенный зеленым цветом на ту долю своей высоты, какова была доля правильных ответов. Три первых я сделал. Не могу (совсем) написать код обработки для 4. Ну и соответственно, не могу занести в бд данные. Не знаю, что и как прописывать.
это тестовое задание на приём на работу? п.4 - проверка ответа. в базу можешь сериализованные данные записать. допустим ты получишь здесь полное правильное решение, дальше что? ты ведь не сможешь объяснить как пришел к этому ответу, не сможешь внести даже мелкие изменения, чтобы всё не обрушилось. будет провал полюбому. лучше попытайся научиться это решать.
Объяснить смогу. Мелкие детали на уровне мелкой логики - тоже. Даже комментарии написать. Но я не собираюсь забрасывать.
Да ладно. В конторе (на примере своей) обычно дается стандартная задача для пыхарей написать crud на объектах чтобы попасть на собеседование где на первых же двух вопросах по коду валятся те кто не писал его самостоятельно, а взял готовый код по первой же выдаче гугла. Ибо там вопросы то задаются не о том что делает код, а почему именно так написано, а не иначе и тут ты поплывешь если не сам задачу решил, без вариантов даже.