За последние 24 часа нас посетили 22312 программистов и 1134 робота. Сейчас ищут 674 программиста ...

Помогите пожалуйста

Тема в разделе "Сделайте за меня", создана пользователем MNW, 18 мар 2023.

  1. MNW

    MNW Новичок

    С нами с:
    4 май 2022
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Есть небольшой код который выводит из база данных на сайт:
    PHP:
    1. <?php
    2. $uid = $_SESSION['logged_user']->id;
    3. $result = mysqli_query($link, "SELECT * FROM campaigns WHERE userid='$uid'");
    4.  
    5. while ($row = mysqli_fetch_row($result)) {
    6.   echo "<tr class='campaigns-table'>";
    7.   echo "<td>{$row[7]}</td>";
    8.   echo "<td>{$row[1]}</td>";
    9.   echo "<td>{$row[3]}</td>";
    10.   echo "<td>{$row[2]}</td>";
    11.   echo "<td>{$row[5]}</td>";
    12.   echo "<td>{$row[0]}</td>";
    13.   echo "<td>{$row[6]}</td>";
    14.    echo '</tr>';
    15. }
    16. ?>
    Все работает, не могу не как сделать что бы если нечего выводить то он писал текст например «база пустая», помогите пожалуйста
     
  2. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
    @MNW, в этом случае есть место так нелюбимому всеми do {} while() :)
    eg:
    PHP:
    1. $foo = rand(0, 100);
    2. $N = 60;
    3. $arr = [];
    4. if ($N > $foo) {
    5.     do {
    6.         echo ' ' . $foo;
    7.     } while ($N > ($foo = rand(0, 100)));
    8. }
    9. else {
    10.     echo $foo . ' is nothing';
    11. }
     
  3. MNW

    MNW Новичок

    С нами с:
    4 май 2022
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Ага знал бы еще как это сделать
     
  4. don.bidon

    don.bidon Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    132
    @MNW, перед while взведи флаг $found = false; внутри while $found = true; после while проверяй флаг.
     
  5. MNW

    MNW Новичок

    С нами с:
    4 май 2022
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Все всем спасибо разобрался
    if(mysqli_num_rows($result) == 0)
    --- Добавлено ---
    Сделал проще счет строк
     
  6. don.bidon

    don.bidon Активный пользователь

    С нами с:
    28 мар 2021
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    132
    @MNW, красава )))