if($flag!=""){print "введите файл";}else { $file1 = $_FILES["file"]["tmp_name"]; $file_name = $_FILES["file"]["name"]; $file_size = $_FILES["file"]["size"]; $file_type = $_FILES["file"]["type"]; $error_file = $_FILES["file"]["error"]; if(file_exists($put_fw)) {// проверка файла на существование print "файл такой существует"; } else { $fp= fopen("$put_fw","a+"); if($fp) { $fg=feof($fr); fwrite($fp,$fg); fclose($fp); print "$file1,$fg,$error_file"; } else создает файл но внем ничего
1. PHP: "$put_fw" - можно смело убрать кавычки, они лишние. 2. Немного не понял логику. Вы проверяете существование файла $put_fw, и в случае его отсутствия (!) открываете для дозаписи (!). Смысл? 3. Просто совет: // проверка файла на существование - бессмысленный комментарий, итак понятно, что делает функция file_exists(). 4. PHP: $fg=feof($fr); Что такое $fr? Судя по тому, что это аргумент функции feof() это должен быть индетификатор файла. Какого? Вы записываете в файл с путем $put_fw достигнут ли конец файла с идентификатором $fr?
оформи тегами нормально код - читать невозможно PHP: <? $fg=feof($fr); /// <- Проверяет, достигнут ли конец файла // $fr - это разве фаил ?? вот $fp - это у тебя указатель на фаил а $fr - хз что // и это я даже не касаюсь вообще общего смысла (типа зачем здесь проверка на конец файла ? и что тебе с этим знанием делать потом) fwrite($fp,$fg); // а это попытка записать мысль о том что это конец файла в сам фаил ?? гм максиму что можно ожидать это 1 или 0 :-) , хотя в данном контексте вообще себе не представляю что туда попадет fclose($fp); print "$file1,$fg,$error_file"; Может объяснишь что пытаешся сделать ??? записать переданный фаил на диск если подобного нет ? может проще всегда записывать фаил ?(вдруг его изменить хотят ?!) может стоит почитать вот это
когда человек добовляет информацию в форму и отпровляет ее после этого если нажать на кнопку refresh то данные будут постоянно добовляться
А таким образом вы как делу поможете? Базу данных уберечь от повторного добавления данных можно более "мягкими" методами... А файл, если он пользовательский, и он нужен вам на сервере, то его нужно переместить из темпа куда нить.
я просто незнаю других способов с моих учебникахт ничего об этом не написано тоесть скопировать $file1 в папку с сайтом и уже оттуда открывать???
Скобки не хватает Посмотрите в $_FILES["userfile"]["error"] - нормально ли он загружен. Существует ли каталог на который вы ссылаетесь. Ах, да - нужно указывать название файла. Например PHP: move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], "moikatalog/".$_FILES['userfile']['name'])
я иногда ошибки в форуме пишу тк среда у меня на ноутбуке а форум на компьютере так у меня все всегда правильно написано с точки зрения синтаксиса zend studio помогает в этом плане может нужно в php.ini чтонибудь намутить
$_FILES["userfile"]["error"] == 0 файл находится в темпе в папке windows а хочу его отправить в htdocs в паку tmp
PHP: move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], "tmp/".$_FILES['userfile']['name']) Если файл исполняемого скрипта лежит в корне, если нет -> то добавляем ./ по вкусу