Доброго времени суток. Есть база с таблицей в которой есть поля id obl city - надо создать запрос который будет возвращать записи только с определенными obl city - в таблице есть записи с разными obl city. простая выборка с параметрами возвращает правильную запись с БД НО... только первую - есть ли способ сделать все сразу или надо цыклом делать по количеству записей??? заранее благодарен. вот пример запроса : Код (PHP): $obl = $_GET["obl"]; $city = $_GET["city"]; $query = "SELECT * FROM `city` WHERE obl = '$obl' AND id = '$city'"; $res = mysql_query($query); $row2 = mysql_fetch_array($res); PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов Код ( (Unknown Language)): [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]
не "только первую" а единственную. в московской области же только одна москва. так же и тут: область - уникальная, идентификатор города - тем более. что-то не так со структурой бд?
извените не правильно задал вопрос - в городе есть услуги - мне их надо все получить в масиве по индефикатору города и области, еще раз извените - время ранее))
Во первых за место mysql используй mysqli т.к. в будующих версиях mysql будет удалено, во вторых ты для начала в БД протестируй что оно вернет (в phpmyadmin есть окно для запроса, можно протестировать), может там всего одна запись.
в базе 4 отеля - мне надо их вернуть в масив и на странице вывести - запрос типа взять все где область и город = 1 возвращает только первую запись - напишите как с такими параметрами получить все строки с БД по этим 2 параметрам пожалуйста - я адаптирую запрос под себя - или хоть пример какой-то
А в какой таблице эти услуги-отели? Ты берешь из таблицы "city". Что-то мне подсказывает, что нужно брать из таблицы со списком отелей: Код (PHP): SELECT * FROM `отели` WHERE obl = '$obl' AND city = '$city' ну а дальше Код (PHP): while($row2 = mysql_fetch_array($res)){ //вывести в массив или на страницу } Если область и город приходят в виде числа, то лучше сразу приводить к числовому типу Код (PHP): $var = (int)$_GET["var"] , чтобы защититься от инъекции в запросе. Если же приходят в виде строк - имен города и области, то вообще нельзя такие данные передавать в базу. Разве что подготовленными запросами через MySQLi