Надо сделать поиск по 2 полям место расположения и description объекта Таблицы я менять не могу, мне надо сделать это для существующих таблиц. Структура таблиц такая: Таблица item `itemid` int(11) NOT NULL auto_increment, `title` varchar(100) default NULL, Таблица data `fieldid` int(11) default NULL, `data_txt` text `itemid` int(11) default NULL, 2 таблицы связаны по itemid Если в таблице data fieldid = 15 - это есть место расположение объекта, если fieldid = 16 - это decription объекта Мне надо сделать поиск по этим 2 полям, как это можна сделать Если напишу так: WHERE `fieldid` = '15' AND `data_txt` = 'Киев' AND `fieldid` = '16' AND `data_txt` = 'description' конечно, что работать не будет. Если так: WHERE (`fieldid` = '15' AND `data_txt` = 'Киев') OR (`fieldid` = '16' AND `data_txt` = 'description') то будут возвращаться лишние записи Делал через вложенные запросы - не выходит Пока что пришел к варианту, что тяну с базы все записи, а потом средствами php фильтрую Поки що прийшов до такого варіанту: витягую всі запити, а потім засобами php хотя знаю, что это плохо. Плиз помогите.