Ребят, хочу начать изучение ПХП, но я абсолютный ноль, подскажите литературу на котором можно научиться, видеоуроки, все что может помочь в изучении. Спасибо всем!
Школьные книги по информатики, про алгоритмы, реляционные базы данных. PHP7 http://www.ozon.ru/context/detail/id/137538198/
Здравствуйте, я сейчас изучаю Паскаль (для понимания процессов, решения элементарных задач и т.д.), но конечная цель на данный момент - это PHP. Однако чем больше я "копаюсь" в Паскале, тем больше "закапываюсь". О нём [Паскале] написано большое количество книг, но нужен ли мне весь тот материал, который там изложен, и стоит ли тратить на изучение всего этого материала (возможно, он в обозримом будущем не пригодится) время - вот в чём вопрос? И как понять свою степень готовности для перехода к изучению PHP? Наверное, есть какие-то пункты, знание которых (ну и практика) обязательны. Заранее спасибо за ответ.
@shpashka1986, как только начнёшь свободно решать задачи. Сложные темы Pascal, типа ООП на pascal, или какого-нибудь крутого программирования под windows/linux с использованием API/GTK/Qt, можешь пропускать.
@shpashka1986 php простой язык. Учи сразу его. Паскаль старьё. Офф топ: Я в технаре как то залез в дос (виндовс 98 или даже 95... не помню) Прописал format c: и нажал энтер. Он не форматирует сразу а спрашивает. Я переписал весь текст на листик и запилил программу на паскале которая всё это отображала в точности+внизу была надпись Форматирование и тикали проценты. Начал сразу с 80% и позвал училку. Вот ржака была )))
Учить надо не язык, учиться надо программировать. PHP для этого не сильно подходит, с его отсутствием типизации. Веб ещё меньше, поскольку учиться программировать на клиент-серверной архитектуре - бред. Поэтому есть смысл начать со школьно-строго паскаля. @shpashka1986, насколько уверенно идёт решение задач? На ветвление, на циклы, на массивы и т.п. Вот единственный критерий идти к PHP
вместе и вместо --- Добавлено --- C# и Visual Studio Это и интересно и удобно. Накидал на форму кнопочек и уже программист. Круто. Радость приходит быстро.
На acmp.ru последней решенной была задача со сложностью 20%. Короче, что-то получается, что-то - нет (потом я к этому всё равно возвращаюсь и в большинстве случаев получается решить). Приходится много искать и читать.
А в Pascal массивы намного проще, чем в php. Есть смысл ещё поработать. Многие, кто начинают прямо с PHP программировать, начинают вместо программирования изучать "как сделать регистрацию", "как сделать авторизацию" методом копипаста. В PHP лучше приходить уже программистом. То, чем ты сейчас занимаешься - это не потерянное время, это приобретение профессии, которая состоит не в том, чтоб делать "регистрацию", а в том, чтобы писать алгоритмы. На любом языке. И тут такая вещь. Pascal не отвлекает тебя специфическими для веба вещами, а-ля get- или post- запросы. Ты пишешь себе алгоритмы, и добиваешься, чтоб работали. Потом перейти с одного синтаксиса на другой - делать нефига. Ну в Pascal ты пишешь begin и end, в PHP будешь писать { и }, а суть от этого не сильно меняется.
В Pascal есть массивы целых чисел, массивы строк, массивы действительных чисел, массивы записей, объектов. В php есть массивы какой-то хрени, и больше ничего. Можно запихать в один массив и числа, и строки, и объекты, и другие массивы, и null. К тому же, в php массив - это хеш таблица ещё
Т е в одном массиве не может быть и строк и целых чисел, например, одновременно??? Просто давно это было и поверхностно. В голове пивко было и девочки --- Добавлено --- База данных замудрёненькая будет. По крайней мере для человека не понимающего. Без спецов будет сложно, долго и, скорее всего, криво. Готовые решения не пробовали искать? Так-то без разницы, по какой дисциплине. Тесты - они и в Африке тесты
не может быть. Как во всех нормальных типизированных языках. Исключение - массивы параметров в последних версиях, для организации функций с неограниченным кол-вом документов. Ну, хотя, в последних версиях, которыми пользовался я. Я давно уже тоже на нём не писал
бодяга про очередную курсовую вынесена в отдельную тему https://php.ru/forum/threads/avtoma...ija-po-discipline-operacionnye-sistemy.63572/
Могуть быть строки и строковые представления чисел. То есть напихать "1231" в строковый массив - запросто. Захочешь юзать как число в выражениях, надо провести конвертацию типов. И да, такие дела, на самом-то деле во всех строго типизированных языках. Да и в пыхе, что уж там, лично у меня почти везде так. Просто когда создаешь массив определенный, у него есть контекст использования. И в рамках этого контекста ты его заполняешь и гоняешь по системе. Если контекст подразумевает, что у тебя там смесь данных, часть из которых обрабатывается как считается как числа, то это просто какой-то архитектурный ад, в котором ты потом сам концы не найдешь.