За последние 24 часа нас посетили 95611 программистов и 6260 роботов. Сейчас ищут 1438 программистов ...

Помогите разобраться с ГЕТ / Пост на примере

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем raro, 6 ноя 2022.

1. raro

raro Новичок

С нами с:
    6 ноя 2022
    Симпатии:
    0
    Можно простой пример кода который я могу загрузить на сервер и отправлять ему команды.
    А скрипт отвечал 1 или 0 или выполнял какой -то скрипт. Да и как отправить команду скрипту?
    Через строку? Например /age=20,year=2000 а скрипт их сложит вместе?
    Посмотрел кучу роликов каша образовалась не могу сообразить, хелп!

2. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.726
  3. raro

raro Новичок

С нами с:
    6 ноя 2022
    Симпатии:
    0
    Спасибо! Понятнее стало. Я пытался повторить но что смотрел слишком сложные примеры были и столько воды, что мозг отрубился.
    А можно с post пример? Такой же простой как задать и как запустить? Да и если можно ещё пример как из базы данных добавить условие если в первой ячейки стоит 0 то вывести слово "Hello", иначе вывести "Hi" ну и отправлять скрипту значение 0 или 1 чтобы они в БД добавились.

4. ADSoft

ADSoft Старожил

С нами с:
    12 мар 2007
    Симпатии:
    753
    чувак ... нормально изучай ..а не кусками, урывками ...а то а се...
    без основ не пойдет...

POST запрос можно отправить или из Формы, или через cURL или через какой-нибудь POSTMAN

А про базу рано вам еще....

5. raro

raro Новичок

С нами с:
    6 ноя 2022
    Симпатии:
    0
    Да я вроде про основу и спрашиваю, вот только вопросы по гет посту остались и как с ними с бд работать. А простые примеры найти не могу.
    Без кода сложно понять. C формами разобрался.

index.php
    Код (Text):
    1. <form method="post" action="form.php">
    2.     <input maxlength="30" type="text" name="name" />
    3.     <input type="submit" value="Отправить" />
    4. </form>
    form.php
    Код (Text):
    1.  
    2. <?php
    3. $name = trim(strip_tags($_POST['name']));
    4. echo $name;
    5. $hi = "Hello";
    6. $hi2 = "Hi";
    7. echo $hi;
    8. echo $hi2;
    Через cURL
    Код (Text):
    1. curl -d "hi" http://www.example.com/form.php
    Не совсем понял, он вытаскивает все данные из страницы, да и не понял как на нем пример, как из формы сделать?

С Бд мне бы просто рабочий простой пример как оно принимает запросы и в зависимости от запроса добавляет или выдает данные.
    Возможно это действительно сложно и нужно учиться 10 лет, чтобы это понять. Но думаю тут есть люди которые могут поделиться опытом, чтобы сократить время обучения новичков. И тут уже не важно рано мне или поздно, вопрос же сейчас возник и интерес, не все же для работы изучают. Да и форум с разделом для новичков разве не для этого создан чтобы новички спрашивали то, где у них сложности возникли? А те кто прошел этот путь делились знаниями и таким образом сообщество будет быстрее развиваться и в мире будет больше светлых голов которые возможно как то улучшат мир :) А ещё больше конкуренция и меньше зарплата, но это уже совсем другая история)

6. ADSoft

ADSoft Старожил

С нами с:
    12 мар 2007
    Симпатии:
    753
    Про 10 лет никто и не говорил...
    Но основы надо знать...
    Это и как - вы покажите к примеру интеграла, хотя арифметику не знаю.

Формат форума не в предоставлении готовых кусков кода, пусть даже простых, для обучения. Делайте код - если что тот не получается, показывайте свой код и спрашивайте конкретные вопрос, а не абстрактно - а как делать

7. raro

raro Новичок

С нами с:
    6 ноя 2022
    Симпатии:
    0
    Понял, новичок подразумевается уже человек который знает основы. Буду знать, рановато я сюда пришел.

8. miketomlin

miketomlin Старожил

С нами с:
    9 авг 2016
    Симпатии:
    656
    Просто задавайте конкретные вопросы и пытайтесь что-то делать. Ну и теорию подтягивайте.

9. alexphp

alexphp Активный пользователь

С нами с:
    5 дек 2019
    Симпатии:
    12
    Raro, Вы разницу между post и get поняли? Post передаёт секретные данные, get - не секретные. Потому что post передаёт скрытно, а get передаёт в открытую через адресную строку браузера.
    Хотя, в принципе, можете всё передавать через post. Особой разницы в последующем выполнении скрипта PHP не будет.

10. mkramer

mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    20 июн 2012
    Симпатии:
    1.726
    Ничего секретного нету. Если не стоит https, всё открыто летит, пусть и не в урле, а в теле запроса

alexphp нравится это.
  11. raro

raro Новичок

С нами с:
    6 ноя 2022
    Симпатии:
    0
    @alexphp Да во всем разобрался, как делать sql инъекции и как от них себя обезопасить, использую библиотеку redBean. Get запросы только для фильтров использую. С помощью снифера перехватываю Post запросы и потом могу ими пользоваться в своих приложениях и могу добавлять с гуи интерфейса любую инфу сразу в ДБ. Всё очень нравится, язык легкий и очень крутой.