За последние 24 часа нас посетили 64064 программиста и 1741 робот. Сейчас ищут 885 программистов ...

Помогите разобратся с обработкой excel.

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Feiron, 12 авг 2009.

1. Feiron

Feiron Активный пользователь

С нами с:
    12 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Привет! Подскажите пожалуйста:
    Существует задача: Как бы ради научного эксперемента делаю магазин.Который получает цены через easypopulate. И встал вопрос написания простого обработчика в который запихивалось бы несколько таблицы с ценами и он всё форматировал в одну выходную таблицу. В прицепе как что формировать это вопрос уже отдельный, но вот как распотрошить чёртов ексель я так и не нашёл вменяемого учебника. Решил что надо потрошить на PHP и вставить обработчик в магазин, мне кажется это самым разумным.
    Вначале пришла идея через ком $xls = new COM("Excel.Application");
    Но вить ком требует что бы у домена был ексель который при этом запустится - в чём лично я крайне сомневаюсь?
    Читал про парсер ( Опять может я слепой - но кучу народу на всех форумах говорят как мол он крут, но не слово о том как же им пользоваться) и вот встаёт вопрос жёсткого желания найти вменяемый учебник с примерами обработки ексель файлов, и о том как же всё это можно сделать, на чём угодно. Причём самое досадное что даже для ком, всё что удалось найти это безценные советы как написать new COM и SaveAs и то ввиде примеров по которым судя по всему афтор и сам с трудом понимал что же он делает.
    Заранее спасибо! И извините за расплывчатое описание проблемы, изучаю php считай меньше пары недель =(

2. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
  3. Feiron

Feiron Активный пользователь

С нами с:
    12 авг 2009
    Симпатии:
    0
    Супер! Практически оно. Хочу хочу хочу! Я так понял что тут выводятся все данные до тех пор пока не встретится пуская клетка?
    Всечеловеческое спасибо!
    Бзв получается парсер просто преобразует таблицу в массив?

4. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    да, а там делай с ним что угодно.

5. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с: