За последние 24 часа нас посетили 18366 программистов и 1611 роботов. Сейчас ищут 2035 программистов ...

помогите разобраться с основами тррент трекера на php

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем olologogi, 24 авг 2015.

1. olologogi

olologogi Новичок

С нами с:
    24 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Всем привет.

Сразу к сути:
    Проектирую портал и есть необходимость обмена файлами рааааазных размеров между пользователями. Для этого мне идеально подходит обмен посредствам торрент файлов. Так же хочу отметить что нужен минимальный функционал, а именно - количество сидов и личей на текущий момент.

Я понимаю что на форуме уже уууууйма подобных тем, но собрать их в кучу и выжать из них что-то действительно помогающие решить мою задачу у меня не получается.
    Поэтому, я решил создать тему и разобраться в этом детально, миллиметровыми шагами(подход с семимильными шагами не поможет).

В моем понимании:
    Торрент трекер - это некий узел", в котором хранятся адреса пиров, их количество и сам торрент файл.
    К этому узлу" обращается торрент-клиент и передает посредствам GET запросов информацию от пиров. И собственно, в зависимости от статусов этих запросов в узле" меняется количество сидов или личей, дописываются или удаляются адреса. Так же, я знаю, что в узле" должен находиться некий анонсер, который и обрабатывает запросы торрент-клиента, а адрес этого анонсера должен находиться внутри торрент-файла.

Дальше пока расписывать нет смыла, так-как уже появились вопросы!

1 - правильно ли я себе представляю работу торрент-трекера?
    2 - как после сохранения пользователем исходного торрент-файла, записать в него адрес анонсера?
    3 - следующим шагом будет написание анонсера или я что-то все ещё упускаю?

2. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Используй DHT и публичные торрент анонсеры
    например эти
    и найди библиотеку на PHP которая сделает к ним запрос и получит кол-во пиров/сидов.

торрент файлы можно заменить magnet ссылкой, чтобы файлы не качать, удобнее

3. olologogi

olologogi Новичок

С нами с:
    24 авг 2015
    Симпатии:
    0
    не хочу ни на кого полагаться. да и вообще меня тут больше интересует получить этот опыт, а не сделать как-то иначе.

по этому что-нибудь есть подсказать?

4. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    olologogi я тут вижу два способа:
    1. найти готовую библиотеку и с помощью неё создавать, модифицировать торрент файл
    2. прочитать как устроен торен файл и написать библиотеку которая будет создавать, модифицировать торрент файл

если что спрашивай конкретней,
    на DHT можно полагаться, прочитай как работает.

5. olologogi

olologogi Новичок

С нами с:
    24 авг 2015
    Симпатии:
    0
    сейчас у меня задача такая - после того как пользователь загружает свой созданный торрент, мне нужно внести в него адрес своего собственного анонсера*

конкретно сейчас мне нужно понять каким образом это делать

искать библиотеки пробовал сегодня, ничего не находит, может нужны какие-то др ключевые слова, а то гугл пуст

хотелось бы увидеть какой-нибудь примитивный пример, чтобы понять принцип модифицирования

т.е. я нигде не могу найти никакой информации, что делать и в каком порядке или хотя бы какую-то минимальную пошаговую инструкцию
    я так понимаю нужно как-то открыть торрент-файл, что-то с кодировкой сделать, и изменить, но нигде не могу найти примера.

выходит так что сейчас я могу только пальцем в небо тыкать

6. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
  7. olologogi

olologogi Новичок

С нами с:
    24 авг 2015
    Симпатии:
    0
    спасибо, после работы почитаю

8. olologogi

olologogi Новичок

С нами с:
    24 авг 2015
    Симпатии:
    0
    Ого :eek::eek::eek:, даже не думал что уже так долго откладываю это вопрос :(.
    Планирую на новогодних выходных снова озадачить себя сием занятием.

Кстати говоря, Всех с наступающим 2017!!

На тот случай если снова не получится разобраться полностью(в чем я почти уверен), буду постить здесь по чуть-чуть, по мере вникания и появления вопросов, чтобы потом было проще возвращаться к пройденному. Да и другим может пригодится.

Вспоминая, всю необходимую работу можно грубо поделить на 2 этапа:
    1. Реализовать модифицирование загружаемого пользователем торрент файла. А именно:
      - внести в файл адрес(а) аннонсера
      - внести в файл строку комментария (например = ссылке на сайт)
    2. Реализация аннонсера который будет давать минимальный функционал. А именно:
      - по запросам торрент-клиентов возвращать и сохранять сидов/личей
      - так же сохранять и обновлять количество сидов/личей на сайте
    Так же будет важно разобраться с magnet-ссылками, но пока этот этап обхожу стороной, т.к. считаю что нужно сначала разобраться с основой, а потом уже будет проще разобраться с вспомогательными элементами.

Помимо всего вышеописанного, будет необходимо каким-то образом оценить качество выполненной работы и протестировать на устойчивость к нагрузкам. Но эти этапы для меня пока совсем далекие.

Надеюсь уже следующим постом смогу подробнее описать 1 этап.

9. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    а писька у тебя уже выросла чтобы бодать с правообладателями? а то ж в тюрячку можно загреметь за такое.

10. olologogi

olologogi Новичок

С нами с:
    24 авг 2015
    Симпатии:
    0
    шикарная фраза для модератора
    за какое? мне нельзя разобраться в вопросе и написать свой трекер?

11. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    Модератор - это не аристократичный боярин, рядом с которым остальные чернь, и лицом грязны, посему сам белолик должен быть и на пафосе.

Модератор - это пользователь, которому доверили, на добровольных началах, чистку спама, дооформление чужих постов и перенос тем из непрофильных веток в профильные. Это не привелегия и титул, это дополнительные "обязанности". По этому и общаются модераторы как обычные пользователи. Выключай это вот раболепие и иерархические предубеждения. Тут все свои.

12. igordata

igordata Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    18 мар 2010
    Симпатии:
    1.768
    нет, что ты, если в качестве научного интереса, то конечно. Трекер от форума или какого другого каталога принципиально не отличается, вопросы эти обсосаны и решены, проблем нет. Ты спрашивай конкретно - это всё очень интересно и увлекательно.

Просто не хочется рыть могилу молодому человеку в начале жизненного пути, если ты реально замутишь реальный трекер, который станет достаточно большим, чтобы обратить на себя внимание.