Ребята, помогите разобраться. Есть массив $columns, который я решил использовать для создания таблицы в БД. Вот код: Код (Text): $col_type = 'VARCHAR (255)'; for ($i=0; $i<count($columns); $i++) { $sql_cr_col = $sql_cr_col.'`cl'.$i.'_'.$columns[$i].'` '.$col_type.', '; } $sql_create_tab = 'CREATE TABLE '.$tablename.' (id int auto_increment primary key, '.$sql_cr_col.' bearing_table_id INT)'; mysql_query($sql_create_tab); mysql_close(); Но таблица не создается. Пишем: Код (Text): echo $sql_create_tab; Получаем: Код (Text): CREATE TABLE b_ball_1r_radial (id int auto_increment primary key, `cl0_GOST` VARCHAR (255), `cl1_International ` VARCHAR (255), `cl2_d` VARCHAR (255), `cl3_D` VARCHAR (255), `cl4_B` VARCHAR (255), `cl5_r` VARCHAR (255), `cl6_weight` VARCHAR (255), bearing_table_id INT) Скопировал результат и вставил в переменную, потом отправил запрос: Код (Text): $sql_create_tab = 'CREATE TABLE b_ball_1r_radial(id int auto_increment primary key, cl0_GOST VARCHAR (255), cl1_International VARCHAR (255), cl2_d VARCHAR (255), cl3_D VARCHAR (255), cl4_B VARCHAR (255), cl5_r VARCHAR (255), cl6_weight VARCHAR (255), bearing_table_id INT)'; mysql_query($sql_create_tab); mysql_close(); Работает..... Но мне надо, чтобы работало с массивом $columns... Проверял тип переменной $sql_create_tab - string.
@sharunm 'CREATE TABLE '.$tablename.' (id int auto_increment primary key, '.$sql_cr_col.' bearing_table_id INT)' Загони в phpmyAdmin эту строчку и ты поймёшь почему не создаётся, только соответственно переменные замени на тестовые данные.
@askanim промахнулся обращением. В пхп тоже отлично видно. Умей пользоваться пхп. ПМА может быть недоступна. Что ты будешь делать?
Сделал проще. У меня на одном ноуте что-то не хотел подлючаться на локалхосте к БД, на другом сделал. Я подготовил html таблицы на локалке и хотел распарсить их для mysql, решил воспользоваться SimpleHTMLDom. Косяк был и здесь. В общем, все же по-старинке, регулярные выражения помогли и все заработало.
@romach ну тут ты палку перегнул. Как будет недоступен пхп, если у тебя случилась ошибка при выполнении пхп-скрипта? Речь ведь была о том, что если у тебя что-то пошло не так - через эррор ты не только можешь получить текст ошибки, но еще и прервать выполнение программы, зависящей от результата этого запроса (если исключениями драйвер не бросается. а он не бросается, потому что у ТС старый добрый mysql без улучшений).