здравствуйте такой вот вопрос образовался, я подключил на сайт фри кассу, выбираешь позицию нажимаешь оплатить перекидывает на фри кассу оплачиваешь, перекидывает на сайт но баланс юзеру на сайт не приходит единицы почему то приходится через админку писать вручную. хотя на фри кассе в кошельке деньги появляются. что можно сделать с этим не подскажите? как настроить чтобы после того как юзер пополнил баланс на сайте он автоматически обновился а то вручную морока ужасная ибо пока загруженности нет но когда столкнусь помру)
https://www.free-kassa.ru/docs/api.php#step3 ты в настройках должен задать некий адрес своего сервера, на который фрикасса будет присылать уведомления.
в тех. поддержке фри кассы мне написали Проверяйте как настроен ваш обработчик . а как можно его проверить? и как настроить подскажите люди добрые.
<?php include('files/functions.php'); include('procedure/balance.php'); include('procedure/referal.php'); /** * @var $pdo * @var $UserBalance * @var $UserID */ /** * Get User IP * @return mixed */ function getIP() { if(isset($_SERVER['HTTP_X_REAL_IP'])) return $_SERVER['HTTP_X_REAL_IP']; return $_SERVER['REMOTE_ADDR']; } if (!in_array(getIP(), array('136.243.38.147', '136.243.38.149', '136.243.38.150', '136.243.38.151', '136.243.38.189', '88.198.88.98'))) { die("hacking attempt!"); } $fk_operation_id = $_REQUEST['intid']; $user_id = $_REQUEST['us_id']; $payment_sum = $_REQUEST['AMOUNT']; if(empty($fk_operation_id) || empty($user_id) || empty($payment_sum)){ die('Missing one of param'); } if(isPaymentExist($fk_operation_id)) { echo('Transaction already exists in our database.'); } else { if(isUserExist($user_id)){ updateUserBalance($user_id, $payment_sum); newDeposit($user_id, $payment_sum, $fk_operation_id); deductionPercent($user_id, $payment_sum); echo "YES"; }else{ echo "User Not Found"; } }
я просто не могу понять почему не приходят единицы на сайт при пополнения баланса ведь все настроено правильно) вот в чем вопрос. в помощи не отказался бы. тех. поддержка фри кассы очень плохая она работают через сторонний сервис , и каждый раз приходится создавать новый тикет и объяснять новому агенту в чем проблема 3тий день не могу решить проблему с учетом того что они отвечают по 12+ часов на 1 запрос.
потому, что магии не бывает. При пополнении баланса платежная система отправляет запрос на url указанный в настройках этой платежной системы. О том, какие запросы отправляет платежная система можно почитать в документации. У тебя на сайте этот запрос должен обрабатываться. Вот в обработчике запроса ты и должен занести это бабло на счет или что там тебе с ним нужно сделать.